AFP Giovinazzo - CP Grosseto 1951. <span>Foto Giuseppe Dalbis</span>
AFP Giovinazzo - CP Grosseto 1951. Foto Giuseppe Dalbis

L’AFP Giovinazzo deve accontentarsi di un punto

La prima di campionato contro il CP Grosseto 1951 termina 3-3

È tornato il campionato di serie A1 di hockey su pista e l'AFP Giovinazzo lo ha inaugurato giocando contro il CP Grosseto 1951 davanti al proprio pubblico del PalaPansini; il risultato dell'incontro è stato di 3-3.

Il tecnico Pino Marzella manda in pista una formazione composta da Veludo, Amato, Colamaria, Clavel e Mezzina. Il primo gol della stagione porta la firma del talento giovinazzese Colamaria, servito da Amato al 6'. Tre minuti dopo De Oro viene punito con un cartellino blu ma Tabarelli non sfrutta il primo diretto. Al 12' gli arbitri Barbarisi e Iuorio sanzionano col cartellino blu Colamaria e Barragan intenti a battibeccare.

Passa un minuto e Dilillo finisce per terra in area, falciato ad altezza caviglie; sul dischetto del rigore si presenta capitan Amato che, con un tiro preciso e potente sotto la traversa, segna la sua prima rete in biancoverde. A 20" dall'intervallo, gli ospiti riconquistano palla in difesa e dal limite dell'area Saavedra fa partire un tiro che si alza sotto la traversa per poi rimbalzare sul parquet e tornare indietro; dopo un attimo di incertezza, per gli arbitri è gol ma in assenza di tecnologie resta il dubbio che la pallina abbia effettivamente varcato la linea.

La ripresa comincia con un cartellino blu per Paghi; tiro diretto di Tabarelli che mette a sedere il portiere e la mette dentro. Subito dopo Mezzina atterra in area Saavedra e dal dischetto De Oro segna con l'aiuto del palo. Non c'è tempo per rifiatare perché arriva il blu anche per Cabiddu ma Tabarelli perde l'occasione del tiro diretto per qualche giochetto di troppo.

Non accade nulla di particolarmente rilevante fino al decimo fallo AFP al 17', con tiro diretto di Saavedra neutralizzato da Veludo. Al 19' la beffa del pareggio maremmano: tiro della distanza e deviazione minima ma decisiva di Saavedra. I biancorossi riescono a non commettere il decimo fallo negli ultimi 6 minuti per cui il risultato finale è di 3-3.

Il punto scontenta sicuramente entrambe le squadre, sulla carta avversarie dirette per la conquista della salvezza tranquilla. Il primo tempo di marca biancoverde aveva generato l'illusione che la gara potesse essere sotto controllo. Il gol – non gol allo scadere della prima frazione ha però fatto rientrare in partita anche psicologicamente la formazione allenata da Mariotti. Alla fine sono stati decisivi gli episodi e il pari ha rovinato la festa dei tifosi sulle gradinate in astinenza da hockey.

WHY SPORT VALDAGNO 0
AFP Giovinazzo, si riparte con determinazione AFP Giovinazzo, si riparte con determinazione Stasera al PalaPansini la prima gara di campionato contro il CP Grosseto 1951
Mondiali di hockey a tinte biancoverdi Mondiali di hockey a tinte biancoverdi Folta delegazione di giovinazzesi a Novara per i World Skate Games
Ecco la nuova AFP Giovinazzo Ecco la nuova AFP Giovinazzo Presentata in sala consiliare la struttura societaria e sportiva per la prossima stagione
L'AFP Giovinazzo si presenta a tifosi e stampa L'AFP Giovinazzo si presenta a tifosi e stampa Questa sera, 1° agosto, nell'aula consiliare di Palazzo di Città
Quarto posto per l'Under 23 dell'AFP Giovinazzo Quarto posto per l'Under 23 dell'AFP Giovinazzo I biancoverdi hanno pagato la fatica della salvezza ai playout raggiunta con la prima squadra
Federico Mura lascia l’AFP Giovinazzo Federico Mura lascia l’AFP Giovinazzo L’attaccante argentino saluta la squadra dopo due stagioni intere e un girone di ritorno
Hockey su pista, un giovinazzese in finale Hockey su pista, un giovinazzese in finale Joseph Silecchia sarà l'arbitro della gara che stasera assegnerà lo scudetto
AFP Giovinazzo, un pari chiude la stagione AFP Giovinazzo, un pari chiude la stagione I biancoverdi pareggiano 6-6 contro il Breganze nell’ultima gara dei playout