Il Giovinazzo C5

Defender Giovinazzo C5, addio play-off: il Melilli vince 9-6

I biancoverdi di Bernardo, 4-4 al 20’, crollano nei primi dieci minuti della ripresa (8-4) e chiudono al sesto posto

Finisce al sesto posto il campionato del Defender Giovinazzo C5 che cade sul rettangolo del Città di Melilli, vittorioso 9-6. In Sicilia, infatti, il club del presidente Carlucci ci lascia le speranze play-off, nell'ultimo turno della regular season.

I biancoverdi, a cui bastava anche un pari per staccare il pass per gli spareggi promozione, archiviano la prima annata nel raggruppamento B di serie A2 Elite con una sconfitta. Un ko, il nono stagionale, arrivato al termine di un match generoso, ma che ha visto i giovinazzesi uscire dal campo sconfitti facendo sfumare al fotofinish il sogno play-off, a cui invece parteciperà la Lazio C5, arrivata a pari punti col Defender Giovinazzo C5 e premiata soltanto dalla differenza reti.

I pugliesi, dunque, chiudono la stagione al sesto posto in classifica con 10 vittorie, 5 pareggi e 9 sconfitte, 83 gol fatti e 82 subiti. Miglior realizzatore, con 23 marcature, Silon Junior. A seguire Dibenedetto (12) e Menini (9).

Il Melilli di Mittelman parte con Dovara, Vega, Spampinato, Ique e Gianino, mentre Bernardo, privo di Montelli, replica con Di Capua, Piscitelli, Dibenedetto, Silon Junior e Fanfulla. I primi due minuti sono da dimenticare per gli ospiti che vanno sotto di due goal: prima con Gianino per l'1-0 e poi con Spampinato per il 2-0. Fanfulla coglie la traversa, poi è Roselli, servito da Fermino, ad insaccare il 2-1, al 13'.

Giusto il tempo di gioire e, un minuto dopo, Spampinato offre a Failla il pallone del 3-1. Ci pensa Fanfulla, al 15', a catturare una palla vagante in area per siglare il 3-2, ma il duo Gianino-Bocci, con una conclusione di quest'ultimo, confeziona il 4-2 al 16'. Non ci stanno affatto gli ospiti a soccombere: Piscitelli, al 17', chiude una triangolazione con Silon e Dibenedetto e firma il 4-3, poi è Menini, al 19', a spingere di petto in rete un'intuizione di Silon per il 4-4 al 20'.

La ripresa si apre con il nuovo vantaggio del Melilli, di Spampinato, che porta lo score sul 5-4 al 2'. Il 6-4, all'8', è opera di Bocci con una punizione nel sette, mentre un minuto dopo tocca a Vega timbrare il cartellino (7-4), prima del contropiede di Rizzo per la rete di Bocci: 8-4.

Con 8'25'' da giocare Piscitelli indossa la maglia del power play che si rivela una mossa azzeccata perché Silon, all'11', s'incunea in area e fa 8-5, ma Gianino, 60 secondi più tardi, scrive il suo nome tra i marcatori per il 9-5. La traversa di Fermino e il gol di Piscitelli del 9-6, al 19', consentono di scrivere un finale meno amaro ad una partita e ad un campionato che non tolgono nulla ai meriti eccellenti dei giovinazzesi.

«Abbiamo fatto tutto quello che potevamo, ma non è bastato - ha detto a fine gara il tecnico Bernardo -. Abbiamo chiuso la stagione a pari punti con la quinta, con gli scontri diretti alla pari, ma paghiamo soltanto per la differenza reti». Il Defender Giovinazzo C5, infatti, chiudendo al sesto posto, non parteciperà ai play-off.

«Ringrazio tutti i giocatori che mi hanno accompagnato in questa seconda parte di stagione, la società che ci ha messo sempre a disposizione tutto e ci tengo a ringraziare tutti i nostri sostenitori che ci sono vicini fisicamente e non solo, anche in queste lunghe trasferte. Ora, però, è il momento di riposare, di ricaricare le batterie – ha concluso Bernardo - e di pensare alla programmazione della prossima stagione».

• Giovinazzo Calcio a 5
Defender Giovinazzo C5 a Melilli, in palio l'accesso ai play-off Defender Giovinazzo C5 a Melilli, in palio l'accesso ai play-off I biancoverdi di Bernardo, a cui basta un punto per il quinto posto, si giocano l’intera stagione. Out Montelli
Defender Giovinazzo, vittoria all’ultimo respiro. Lazio superata 6-5 Defender Giovinazzo, vittoria all’ultimo respiro. Lazio superata 6-5 I biancoverdi di Bernardo, in una partita da montagne russe, raggiungono al quinto posto i biancocelesti grazie alla rete di Fermino
Defender Giovinazzo C5, al PalaPansini il big match con la Lazio Defender Giovinazzo C5, al PalaPansini il big match con la Lazio In palio, nel penultimo turno di campionato, l’ultimo posto disponibile per i play-off. Assenti gli squalificati Piscitelli e Roselli
Cuore Giovinazzo, ma con il Benevento arriva un ko immeritato Cuore Giovinazzo, ma con il Benevento arriva un ko immeritato Sotto di un gol, Dibenedetto la pareggia nella ripresa, ma la capolista punisce i pugliesi nel finale: finisce 4-1
Il Defender Giovinazzo non teme la trasferta di venerdì a Benevento Il Defender Giovinazzo non teme la trasferta di venerdì a Benevento I biancoverdi di Bernardo, reduci quattro risultati utili di fila, saranno sul campo della capolista. Si gioca alle ore 20.30
Defender Giovinazzo C5, 4-1 al Cus Molise per cullare il sogno play-off Defender Giovinazzo C5, 4-1 al Cus Molise per cullare il sogno play-off I biancoverdi di Bernardo, da ieri aritmeticamente salvi, superano agevolmente il quintetto molisano. Doppietta di Silon Junior
Dibenedetto: «Necessario vincere. L’obiettivo è centrare i play-off» Dibenedetto: «Necessario vincere. L’obiettivo è centrare i play-off» Il laterale del Defender Giovinazzo, autore del definitivo 2-2 in casa Itria, presenta la sfida casalinga con il Cus Molise
Defender Giovinazzo C5, punto d’oro in casa Itria: finisce 2-2 Defender Giovinazzo C5, punto d’oro in casa Itria: finisce 2-2 Prezioso pari dei biancoverdi di Bernardo: Silon Junior impatta nel primo tempo, Dibenedetto nel secondo