Nicola Giotti a Rimini
Nicola Giotti a Rimini
Eventi e cultura

Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini

Sceso il sipario sulla 45ª edizione del Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè

Scende il sipario sul SIGEP, la 45ª edizione del Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè presso la Fiera di Rimini. L'edizione del 2024 della autorevole rassegna è stata anche al gusto di "Sospiro di Bisceglie".

L'Associazione Pasticcerie Storiche Biscegliesi, rappresentata al salone dal pasticcere APEI Nicola Giotti in compagnia della Pastry Chef Luana Cossa, con la collaborazione di Confartigianato, ha avuto spazio nell'arena principale della fiera, con lo scopo di far conoscere a tutti il Sospiro (abbinato al Fumetto), raccontandone anche la storia, emblema di Bisceglie, apportando quell'innovazione aggiunta che il pasticcere di Giovinazzo, Nicola Giotti, tramanda in "metamorfosi", ovvero una speciale tecnica di aerografia, unica al mondo.

Tanti gli apprezzamenti dei big della pasticceria internazionale, con i valori che caratterizzano questo dolce sempre più rappresentativo di un territorio intero che ormai va oltre Bisceglie e comprende tutta la Puglia. Nicola Giotti con il Sospiro rivisitato in versione "trullo di Alberobello" diventa un punto di unione tra identità rappresentative di una regione intera. Un successo che porta a far conoscere la professionalità dei nostri pasticcieri a livelli altissimi e invoglia i visitatori a conoscere il nostro patrimonio culturale.

«Siamo fieri di una squadra che porta concretamente risultati preziosi fatti di impegno, passione e grande spirito di condivisione. Le parole vivono dove fatti parlano e rappresentare il territorio come eccellenza mondiale è una grande soddisfazione che porta orgoglio e gioia in tutti coloro che la vivono - spiega Sergio Salerno, Direttore dell'Associazione Pasticcerie Storiche Biscegliesi - Il nostro motto è la 'Passione si Gusta'. Abbiamo una grande responsabilità, quella valorizzare in bene il Territorio, con tutte le leve del marketing combinate con intelligenza. Siamo contro ogni strumentazione asettica che possa ledere anni di duro lavoro, la chiave del successo è la squadra ed il supporto di tutti. Grazie».
  • Nicola Giotti
Altri contenuti a tema
Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Soddisfazione di tutto il settore pugliese. Presidente sarà il veneto Cristiano Luigi Gaggion
Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Hanno sfornato 4mila sospiri per i viaggiatori che hanno gradito molto
Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano A Palazzo Cusani Nicola Giotti e Agostino Picicco hanno incontrato il mondo culturale ed imprenditoriale lombardo
Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Ieri sera, prima della registrazione in Cala Porto, l'incontro tra i due artisti
L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa Sarà donato alla pop star prima della registrazione di "Road to Battiti" in Cala Porto
Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega La nostra intervista al maestro pasticcere giovinazzese
Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Presentata a Modena la serie dedicata al cantautore di Zocca
Successo al Simposio di Brescia per Nicola Giotti Successo al Simposio di Brescia per Nicola Giotti Il Maestro pasticcere giovinazzese ha partecipato su invito dell'Apei
© 2001-2024 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.