Eventi e cultura
Sfide ai fornelli e incontri di formazione. L'Associazione Cuochi Baresi fa di nuovo centro
Il 17 e 18 novembre Meeting Associativo e memorial "Maggi"
Bari - martedì 10 novembre 2015
10.23
Torna il Meeting "Cibo e colori di Puglia" organizzato dall'Associazione Cuochi Baresi contestualmente al memorial "Giovanni Maggi", concorso gastronomico a carattere regionale per professionisti giunto alla sua nona edizione.
Martedì 17 e mercoledì 18 novembre, presso la sala ricevimenti "Nettuno", cuochi, professionisti del settore e aziende espositrici daranno vita ad una due giorni ricca di appuntamenti, aperti al pubblico, legati tra loro dal filo conduttore della valorizzazione delle tipicità dell'agro e del mare pugliesi.
Attraverso un'impostazione quest'anno più che mai ad ampio respiro regionale, sarà possibile degustare le eccellenze pugliesi a cura delle varie aziende espositrici partner della manifestazione, assistere a cooking show in cui i cuochi dell'Associazione daranno vita sotto gli occhi dei partecipanti a vere prelibatezze. Naturalmente non mancheranno momenti di formazione e informazione come quelli dedicati alle nuove frontiere di commercializzazione del pescato a cura del GAC "Terre di Mare", gli appuntamenti "educational" su come degustare vino e olio e l'interessante convegno "Cibo e Prevenzione".
Ad infiammare ancor di più i fornelli ci sarà la competizione del memorial "Giovanni Maggi" che quest'anno ha come tema portante la regina della pasta regionale, le orecchiette: gli chef professionisti, provenienti da tutta la regione, metteranno in campo tutte le loro capacità tecniche e creative, utilizzando i prodotti del territorio, per creare il piatto che più riuscirà a convincere la giuria.
Si preannuncia, dunque, un tripudio di sapori, profumi e colori; insomma un evento gustoso e imperdibile. Soprattutto ricco di appuntamenti aperti a tutti.
Martedì 17 e mercoledì 18 novembre, presso la sala ricevimenti "Nettuno", cuochi, professionisti del settore e aziende espositrici daranno vita ad una due giorni ricca di appuntamenti, aperti al pubblico, legati tra loro dal filo conduttore della valorizzazione delle tipicità dell'agro e del mare pugliesi.
Attraverso un'impostazione quest'anno più che mai ad ampio respiro regionale, sarà possibile degustare le eccellenze pugliesi a cura delle varie aziende espositrici partner della manifestazione, assistere a cooking show in cui i cuochi dell'Associazione daranno vita sotto gli occhi dei partecipanti a vere prelibatezze. Naturalmente non mancheranno momenti di formazione e informazione come quelli dedicati alle nuove frontiere di commercializzazione del pescato a cura del GAC "Terre di Mare", gli appuntamenti "educational" su come degustare vino e olio e l'interessante convegno "Cibo e Prevenzione".
Ad infiammare ancor di più i fornelli ci sarà la competizione del memorial "Giovanni Maggi" che quest'anno ha come tema portante la regina della pasta regionale, le orecchiette: gli chef professionisti, provenienti da tutta la regione, metteranno in campo tutte le loro capacità tecniche e creative, utilizzando i prodotti del territorio, per creare il piatto che più riuscirà a convincere la giuria.
Si preannuncia, dunque, un tripudio di sapori, profumi e colori; insomma un evento gustoso e imperdibile. Soprattutto ricco di appuntamenti aperti a tutti.