Piergiorgio Giorilli e Nicola Giotti
Piergiorgio Giorilli e Nicola Giotti
Vita di città

Piergiorgio Giorilli ospite nella pasticceria Giotti

Il maestro varesino, docente presso la scuola Cast Alimenti, a Giovinazzo

Nicola Giotti sognava da una vita di poter ospitare il maestro dell'arte dolciaria Piergiorgio Giorilli, docente presso la scuola Cast Alimenti e vero esempio italiano da seguire per apprendere con umiltà e perseveranza, all'interno della propria pasticceria. E, ne siamo sicuri, porterà nel suo cuore questa sensazione di grande gioia per tutto il resto della vita.

Giorilli, coautore e autore di autorevoli testi sulla panificazione, fondatore e presidente onorario del Richemont-Club Italia e presidente del Richemont-Club Internazionale, è arrivato a Giovinazzo domenica sera per coordinare un corso di alta formazione svoltosi nelle giornate di lunedì e martedì all'interno della pasticceria Giotti, in via Bari. Il maestro varesino, conosciuto e stimato in campo internazionale per la sua esperienza pluriennale, che gli vale numerosi riconoscimenti, ha spaziato nel campo dei grandi lievitati con proposte innovative ed una grande carrellata di panettoni natalizi e colombe pasquali stregando letteralmente la folta platea composta da numerosi maestri pasticceri giunti dalle province di Bari e Taranto.

Per tutti i partecipanti, al termine della due giorni, c'è stato lo stupore e l'ammirazione, ma anche la collettiva consapevolezza che Giorilli, allenatore delle squadre nazionali con le quali ha ottenuto due importanti vittorie (nel 1995 a Nantes in Francia e nel 2002 a Bulle in Svizzera), non è soltanto un competente professionista, ma un uomo straordinario che ancora oggi ama la sua professione. E questo è un raro esempio da seguire.
  • Nicola Giotti
  • Piergiorgio Giorilli
Altri contenuti a tema
Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Soddisfazione di tutto il settore pugliese. Presidente sarà il veneto Cristiano Luigi Gaggion
Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Hanno sfornato 4mila sospiri per i viaggiatori che hanno gradito molto
Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano A Palazzo Cusani Nicola Giotti e Agostino Picicco hanno incontrato il mondo culturale ed imprenditoriale lombardo
Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Ieri sera, prima della registrazione in Cala Porto, l'incontro tra i due artisti
L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa Sarà donato alla pop star prima della registrazione di "Road to Battiti" in Cala Porto
Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega La nostra intervista al maestro pasticcere giovinazzese
Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sceso il sipario sulla 45ª edizione del Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè
Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Presentata a Modena la serie dedicata al cantautore di Zocca
© 2001-2024 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.