Vita di città
Piergiorgio Giorilli ospite nella pasticceria Giotti
Il maestro varesino, docente presso la scuola Cast Alimenti, a Giovinazzo
Giovinazzo - mercoledì 11 febbraio 2015
12.01
Nicola Giotti sognava da una vita di poter ospitare il maestro dell'arte dolciaria Piergiorgio Giorilli, docente presso la scuola Cast Alimenti e vero esempio italiano da seguire per apprendere con umiltà e perseveranza, all'interno della propria pasticceria. E, ne siamo sicuri, porterà nel suo cuore questa sensazione di grande gioia per tutto il resto della vita.
Giorilli, coautore e autore di autorevoli testi sulla panificazione, fondatore e presidente onorario del Richemont-Club Italia e presidente del Richemont-Club Internazionale, è arrivato a Giovinazzo domenica sera per coordinare un corso di alta formazione svoltosi nelle giornate di lunedì e martedì all'interno della pasticceria Giotti, in via Bari. Il maestro varesino, conosciuto e stimato in campo internazionale per la sua esperienza pluriennale, che gli vale numerosi riconoscimenti, ha spaziato nel campo dei grandi lievitati con proposte innovative ed una grande carrellata di panettoni natalizi e colombe pasquali stregando letteralmente la folta platea composta da numerosi maestri pasticceri giunti dalle province di Bari e Taranto.
Per tutti i partecipanti, al termine della due giorni, c'è stato lo stupore e l'ammirazione, ma anche la collettiva consapevolezza che Giorilli, allenatore delle squadre nazionali con le quali ha ottenuto due importanti vittorie (nel 1995 a Nantes in Francia e nel 2002 a Bulle in Svizzera), non è soltanto un competente professionista, ma un uomo straordinario che ancora oggi ama la sua professione. E questo è un raro esempio da seguire.
Giorilli, coautore e autore di autorevoli testi sulla panificazione, fondatore e presidente onorario del Richemont-Club Italia e presidente del Richemont-Club Internazionale, è arrivato a Giovinazzo domenica sera per coordinare un corso di alta formazione svoltosi nelle giornate di lunedì e martedì all'interno della pasticceria Giotti, in via Bari. Il maestro varesino, conosciuto e stimato in campo internazionale per la sua esperienza pluriennale, che gli vale numerosi riconoscimenti, ha spaziato nel campo dei grandi lievitati con proposte innovative ed una grande carrellata di panettoni natalizi e colombe pasquali stregando letteralmente la folta platea composta da numerosi maestri pasticceri giunti dalle province di Bari e Taranto.
Per tutti i partecipanti, al termine della due giorni, c'è stato lo stupore e l'ammirazione, ma anche la collettiva consapevolezza che Giorilli, allenatore delle squadre nazionali con le quali ha ottenuto due importanti vittorie (nel 1995 a Nantes in Francia e nel 2002 a Bulle in Svizzera), non è soltanto un competente professionista, ma un uomo straordinario che ancora oggi ama la sua professione. E questo è un raro esempio da seguire.