Attualità
Olio, che passione! (FOTO)
La Cittadella della Cultura e Villa Spada hanno ospitato la prima giornata di "I linguaggi dell'extravergine". Oggi seconda giornata
Giovinazzo - sabato 12 maggio 2018
05.00
Tre giorni dedicati all'olio d'oliva, tre giorni per comprenderne qualità e proprietà, per degustarlo, per entrare in contatto con un mondo che ha fatto e fa la fortuna della nostra economia.
La Cittadella della Cultura ha ospitato ieri la prima giornata della rassegna "I linguaggi dell'extravergine" , organiazzata dall'associazione culturale Passione Extravergine, con la collaborazione del Gal "Nuovo Fior d'Olivi" ed il patrocinio del Comune di Giovinazzo.
Dopo l'accoglienza mattutina, nel pomeriggio si sono formati i primi gruppi di lavoro e sono iniziati i percorsi sensoriali, che hanno portato i partecipanti (medici, insegnanti, operatori del settore, giovani imprenditori, studenti) a conoscere meglio il prodotto, dalla sua nascita fino all'imbottigliamento.
Ne è scaturita una giornata ricca di spunti e anche molto divertente, culminata a Villa Spada, all'interno del Parco Scianatico, con un team building di cucina sociale. Dalla conoscenza teorica a quella pratica, fino a toccare il gusto, i sensi, il passo è stato dunque breve.
Nelle foto messeci a disposizione da Passione Extravergine i momenti più interessanti della giornata di ieri.
Oggi si replica con un programma che parte tra poco, alle 9.00, con interventi di relatori ed esperti di settore fino alla pausa pranzo delle ore 13.00. Poi, dalle 14.30, spazio a nuovi gruppi di lavoro ed un percorso esperienziale fino alle 18.00. Si chiude domenica con il passaggio nelle campagne giovinazzesi ed il contatto con le coltivazioni.
La Cittadella della Cultura ha ospitato ieri la prima giornata della rassegna "I linguaggi dell'extravergine" , organiazzata dall'associazione culturale Passione Extravergine, con la collaborazione del Gal "Nuovo Fior d'Olivi" ed il patrocinio del Comune di Giovinazzo.
Dopo l'accoglienza mattutina, nel pomeriggio si sono formati i primi gruppi di lavoro e sono iniziati i percorsi sensoriali, che hanno portato i partecipanti (medici, insegnanti, operatori del settore, giovani imprenditori, studenti) a conoscere meglio il prodotto, dalla sua nascita fino all'imbottigliamento.
Ne è scaturita una giornata ricca di spunti e anche molto divertente, culminata a Villa Spada, all'interno del Parco Scianatico, con un team building di cucina sociale. Dalla conoscenza teorica a quella pratica, fino a toccare il gusto, i sensi, il passo è stato dunque breve.
Nelle foto messeci a disposizione da Passione Extravergine i momenti più interessanti della giornata di ieri.
Oggi si replica con un programma che parte tra poco, alle 9.00, con interventi di relatori ed esperti di settore fino alla pausa pranzo delle ore 13.00. Poi, dalle 14.30, spazio a nuovi gruppi di lavoro ed un percorso esperienziale fino alle 18.00. Si chiude domenica con il passaggio nelle campagne giovinazzesi ed il contatto con le coltivazioni.