Nicola Giotti
Nicola Giotti
Eventi e cultura

Nicola Giotti presenta a Giovinazzo il libro "Metamorfosi"

Appuntamento alle 20.00 di oggi, 24 luglio, in piazza Umberto I

Una "Metamorfosi" riferita al settore pasticceria che ha varcato i confini nazionali.

Questo è il pregio da attribuire al maestro pasticcere Nicola Giotti che ha illustrato nel suo libro, intitolato per l'appunto "Metamorfosi", la bellezza della sua invenzione, "l'aerografia indiretta speculare lucida", tecnica particolarissima applicata in campo dolciario.

Il libro, edito da Chiriotti, propone splendide foto e un interessante scritto nel quale con dettagli e approfondimenti tecnici si può scoprire tanto sulla tecnica inventata dal noto maestro pasticcere di Giovinazzo, grazie a cui, Giotti, nel suo laboratorio, crea autentiche opere d'arte con il cioccolato. Molte creazioni originali sono diventate celebri icone donate a personaggi importanti oltre che presentate per onorare cerimonie ed eventi di rilievo.

Per saperne di più e lasciarsi coinvolgere dalla vivacità dialettica e dalla simpatia di Nicola Giotti non resta che seguire la presentazione che si terrà oggi, lunedì 24 luglio, alle ore 20.00, nei pressi della sede della Pro Loco in piazza Umberto I. L'evento lettario-dolciario è patrocinato dall'Assessorato alla Cultura e al Turismo guidato da Cristina Piscitelli. La presentazione sarà possibile grazie all'ausilio dell'associazione Xenia, di Luca Barbone, Giuseppe Depergola, Michele Palmiotto e Danilo Bragazzi.

I saluti istituzionali saranno portati proprio da Cristina Piscitelli, mentre per la Pro Loco, che ha promosso l'iniziativa, interverrà Teresa Fiorentino. Dialogherà con l'autore la giornalista di Viva Network, Marzia Morva.

L'ingresso è libero e al termine ci sarà una sorpresa per il pubblico.
  • Nicola Giotti
Altri contenuti a tema
Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Soddisfazione di tutto il settore pugliese. Presidente sarà il veneto Cristiano Luigi Gaggion
Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Hanno sfornato 4mila sospiri per i viaggiatori che hanno gradito molto
Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano A Palazzo Cusani Nicola Giotti e Agostino Picicco hanno incontrato il mondo culturale ed imprenditoriale lombardo
Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Ieri sera, prima della registrazione in Cala Porto, l'incontro tra i due artisti
L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa Sarà donato alla pop star prima della registrazione di "Road to Battiti" in Cala Porto
Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega La nostra intervista al maestro pasticcere giovinazzese
Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sceso il sipario sulla 45ª edizione del Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè
Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Presentata a Modena la serie dedicata al cantautore di Zocca
© 2001-2024 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.