Giotti premiato da Decaro
Giotti premiato da Decaro
Attualità

Nicola Giotti premiato dalla Città Metropolitana di Bari

È l'inventore di una tecnica aerografica innovativa

Un altro riconoscimento per Nicola Giotti, pasticcere giovinazzese, che ha ricevuto un premio dalla Città Metropolitana di Bari.

A premiarlo, venerdì 23 marzo a Palazzo di Città a Bari, è stato il Sindaco del capoluogo, Antonio Decaro, che gli ha consegnato una targa con la seguente motivazione: «A Nicola Giotti – per benemerenza – per aver ideato la tecnica pasticcera nota come Aerografia Indiretta Speculare Lucida».

Commosso Giotti, che ha poi ripercorso la sua passione per la tecnica dell'aerografo ed ha voluto ringraziare i suoi maestri, Mario Romani, Alberto Ponno e Renato Casaro, mostri sacri dell'aerografia, che a settembre dovrebbero ritornare a Giovinazzo per il Secondo Festival Nazionale dedicato a questa forma d'arte, all'interno dell'Istituto Vittorio Emanuele II.

Ed a proposito di IVE, Nicola De Matteo ha evidenziato come abbia «fortemente desiderato mettere nella giusta evidenza una delle eccellenze della città di Giovinazzo, perché è onesto far conoscere al grande pubblico ciò che si ottiene in laboratorio di pasticceria grazie alla sperimentazione e a tanti sacrifici».

«Premiamo l'impegno per l'innovazione tecnologica in pasticceria che diventa simbolo di eccellenza nel mondo della nostra terra di Puglia», ha chiosato la Consigliera Metropolitana, Anita Maurodinoia, prima che il pasticcere donasse ad Antonio Decaro ed alla città di Bari un uovo di Pasqua con il galletto, simbolo del Bari calcio e buon auspicio per il prossimo futuro della squadra.
  • Nicola Giotti
Altri contenuti a tema
Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Soddisfazione di tutto il settore pugliese. Presidente sarà il veneto Cristiano Luigi Gaggion
Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Hanno sfornato 4mila sospiri per i viaggiatori che hanno gradito molto
Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano A Palazzo Cusani Nicola Giotti e Agostino Picicco hanno incontrato il mondo culturale ed imprenditoriale lombardo
Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Ieri sera, prima della registrazione in Cala Porto, l'incontro tra i due artisti
L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa Sarà donato alla pop star prima della registrazione di "Road to Battiti" in Cala Porto
Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega La nostra intervista al maestro pasticcere giovinazzese
Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sceso il sipario sulla 45ª edizione del Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè
Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Presentata a Modena la serie dedicata al cantautore di Zocca
© 2001-2024 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.