Attualità
Nicola Giotti premiato dalla Città Metropolitana di Bari
È l'inventore di una tecnica aerografica innovativa
Giovinazzo - lunedì 26 marzo 2018
Un altro riconoscimento per Nicola Giotti, pasticcere giovinazzese, che ha ricevuto un premio dalla Città Metropolitana di Bari.
A premiarlo, venerdì 23 marzo a Palazzo di Città a Bari, è stato il Sindaco del capoluogo, Antonio Decaro, che gli ha consegnato una targa con la seguente motivazione: «A Nicola Giotti – per benemerenza – per aver ideato la tecnica pasticcera nota come Aerografia Indiretta Speculare Lucida».
Commosso Giotti, che ha poi ripercorso la sua passione per la tecnica dell'aerografo ed ha voluto ringraziare i suoi maestri, Mario Romani, Alberto Ponno e Renato Casaro, mostri sacri dell'aerografia, che a settembre dovrebbero ritornare a Giovinazzo per il Secondo Festival Nazionale dedicato a questa forma d'arte, all'interno dell'Istituto Vittorio Emanuele II.
Ed a proposito di IVE, Nicola De Matteo ha evidenziato come abbia «fortemente desiderato mettere nella giusta evidenza una delle eccellenze della città di Giovinazzo, perché è onesto far conoscere al grande pubblico ciò che si ottiene in laboratorio di pasticceria grazie alla sperimentazione e a tanti sacrifici».
«Premiamo l'impegno per l'innovazione tecnologica in pasticceria che diventa simbolo di eccellenza nel mondo della nostra terra di Puglia», ha chiosato la Consigliera Metropolitana, Anita Maurodinoia, prima che il pasticcere donasse ad Antonio Decaro ed alla città di Bari un uovo di Pasqua con il galletto, simbolo del Bari calcio e buon auspicio per il prossimo futuro della squadra.
A premiarlo, venerdì 23 marzo a Palazzo di Città a Bari, è stato il Sindaco del capoluogo, Antonio Decaro, che gli ha consegnato una targa con la seguente motivazione: «A Nicola Giotti – per benemerenza – per aver ideato la tecnica pasticcera nota come Aerografia Indiretta Speculare Lucida».
Commosso Giotti, che ha poi ripercorso la sua passione per la tecnica dell'aerografo ed ha voluto ringraziare i suoi maestri, Mario Romani, Alberto Ponno e Renato Casaro, mostri sacri dell'aerografia, che a settembre dovrebbero ritornare a Giovinazzo per il Secondo Festival Nazionale dedicato a questa forma d'arte, all'interno dell'Istituto Vittorio Emanuele II.
Ed a proposito di IVE, Nicola De Matteo ha evidenziato come abbia «fortemente desiderato mettere nella giusta evidenza una delle eccellenze della città di Giovinazzo, perché è onesto far conoscere al grande pubblico ciò che si ottiene in laboratorio di pasticceria grazie alla sperimentazione e a tanti sacrifici».
«Premiamo l'impegno per l'innovazione tecnologica in pasticceria che diventa simbolo di eccellenza nel mondo della nostra terra di Puglia», ha chiosato la Consigliera Metropolitana, Anita Maurodinoia, prima che il pasticcere donasse ad Antonio Decaro ed alla città di Bari un uovo di Pasqua con il galletto, simbolo del Bari calcio e buon auspicio per il prossimo futuro della squadra.