I dolci della Befana secondo Nicola Giotti
I dolci della Befana secondo Nicola Giotti
Vita di città

Nicola Giotti ospite di "TG1 Mattina"

Collegamento da Giovinazzo. In studio il maestro dell'aerografia, Mario Romani

Ancora Giovinazzo alla ribalta nazionale, grazie all'arte dell'aerografia applicata in pasticceria di Nicola Giotti.
Il maestro pasticcere pugliese è stato ospite ieri, 6 gennaio, di "TG1 Mattina", la trasmissione di approfondimento della rete ammiraglia della RAI.

In studio Mario Romani, punto di riferimento dell'aerografia nazionale, che da anni collabora con Giotti a rassegne di spessore nazionale. Il pasticcere giovinazzese ha presentato il dolce dell'Epifania declinato secondo l'arte aerografa, in cui le "sospensioni" sono i doni dei Magi declinati per i palati più golosi: cubetti di arancio candito per l'oro di Melchiorre; fico secco per l'incenso di Gaspare; cubetti di zenzero a rappresentare la Mirra di Baldassarre.

L'occasione è stata propizia per Giotti per presentare alla ribalta nazionale un altro prodotto d'eccellenza della Puglia: i sospiri. Giotti ne ha fatto opere d'arte dalla grande bontà, aerografando la glassa e creando dei piccoli trulli e gustosissimi trulli, simbolo inimitabile di una terra che cresce nei circuiti turistici di anno in anno.

È stato - come spesso accade quando ci sono Mario Romani e Nicola Giotti di mezzo - un modo semplice ed efficace per portare l'aerografia nelle case degli italiani, sdoganandola, se mai ve ne fosse ancora bisogno, dallo stereotipo di arte minore, applicabile solo su oggetti. E la pasticceria, arte già di per sé, ben si presta ad essere perfetto connubio tra buono e bello.

A questo link la puntata del TG1 Mattina https://www.rainews.it/rubriche/specialetg1/video/2025/01/Tgunomattina-53eb4276-58c1-4c20-bf4c-4f7c93bca333.html?fbclid=IwY2xjawHo47NleHRuA2FlbQIxMAABHeHGaY1CQBzU-5DXtYLEkt3Pj7nTimLUS6JgRD8oBXiexD3gsLkycoj_1w_aem_vnN3AUfi3YBKjzbgZb3qCw
  • Nicola Giotti
Altri contenuti a tema
Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Soddisfazione di tutto il settore pugliese. Presidente sarà il veneto Cristiano Luigi Gaggion
Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Hanno sfornato 4mila sospiri per i viaggiatori che hanno gradito molto
Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano A Palazzo Cusani Nicola Giotti e Agostino Picicco hanno incontrato il mondo culturale ed imprenditoriale lombardo
Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Ieri sera, prima della registrazione in Cala Porto, l'incontro tra i due artisti
L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa Sarà donato alla pop star prima della registrazione di "Road to Battiti" in Cala Porto
Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega La nostra intervista al maestro pasticcere giovinazzese
Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sceso il sipario sulla 45ª edizione del Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè
Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Presentata a Modena la serie dedicata al cantautore di Zocca
© 2001-2025 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.