Attività produttive
Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere
Hanno sfornato 4mila sospiri per i viaggiatori che hanno gradito molto
Giovinazzo - giovedì 4 luglio 2024
Ancora una volta Giovinazzo protagonista della pasticceria in chiave nazionale. Nelle scorse settimane, Costa Crociere ha portato in giro per il Mediterraneo i migliori pasticceri italiani dell'APEI, l'associazione che riunisce le eccellenze della nostra penisola.
Tra questi anche Nicola Giotti ed il suo collega terlizzese, Nicolò De Chirico, che hanno rappresentato sperone e tacco della penisola nelle tappe di Marsiglia, Barcellona, Ibiza e Palermo, preparando a bordo delizie che hanno lasciato incantati molti croceristi. A bordo della Costa Toscana, una delle navi più belle, sono stati preparati, tra gli altri dolci tipici di varie regioni, anche i famosi sospiri biscegliesi. Giotti, confermato alla vicepresidenza regionale per Confartigianato, era stato il perfetto gancio con l'Associazione Pasticcerie Storiche "Il Sospiro di Bisceglie" e così sulla Costa Crociere ospiti da tutto il mondo hanno decretato il successo del dolce biscegliese declinato in vari modi dai due maestri di Giovinazzo e Terlizzi.
Giotti e De Chirico, coordinati da Riccardo Bellaera, responsabile della pasticceria della flotta Costa, e del gravinese Francesco Fiore, che guidava la brigata di Costa Toscana, hanno sfornato ben 4mila sospiri biscegliesi, delizia per occhi e palati.
Un grande riconoscimento per una vera e propria arte, un riconoscimento ad una parte laboriosa della cosiddetta Puglia Imperiale, quella porzione di regione che sembra ormai lanciatissima in circuiti turistici, culturali e gastronomici di primissimo livello.
Tra questi anche Nicola Giotti ed il suo collega terlizzese, Nicolò De Chirico, che hanno rappresentato sperone e tacco della penisola nelle tappe di Marsiglia, Barcellona, Ibiza e Palermo, preparando a bordo delizie che hanno lasciato incantati molti croceristi. A bordo della Costa Toscana, una delle navi più belle, sono stati preparati, tra gli altri dolci tipici di varie regioni, anche i famosi sospiri biscegliesi. Giotti, confermato alla vicepresidenza regionale per Confartigianato, era stato il perfetto gancio con l'Associazione Pasticcerie Storiche "Il Sospiro di Bisceglie" e così sulla Costa Crociere ospiti da tutto il mondo hanno decretato il successo del dolce biscegliese declinato in vari modi dai due maestri di Giovinazzo e Terlizzi.
Giotti e De Chirico, coordinati da Riccardo Bellaera, responsabile della pasticceria della flotta Costa, e del gravinese Francesco Fiore, che guidava la brigata di Costa Toscana, hanno sfornato ben 4mila sospiri biscegliesi, delizia per occhi e palati.
Un grande riconoscimento per una vera e propria arte, un riconoscimento ad una parte laboriosa della cosiddetta Puglia Imperiale, quella porzione di regione che sembra ormai lanciatissima in circuiti turistici, culturali e gastronomici di primissimo livello.