Nicola Giotti
Nicola Giotti
Eventi e cultura

Nicola Giotti a Napoli con i migliori pasticceri d'Italia

Nel capoluogo partenopeo il primo Festival Italiano della Pasticceria Nuziale ideato da APEI

Si terrà a Napoli il 17 maggio il primo Festival Italiano della Pasticceria Nuziale organizzato da A.P.E.I., l'associazione degli Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, organismo presieduto dal Maestro Iginio Massari. L'evento è patrocinato dalla Regione Campania e nelle scorse ore è stato proprio il presidente Vincenzo De Luca a fare da autentico sponsor alla kermesse.

Con Iginio Massari in piazza Plebiscito ci sarà Enzo Miccio a presentare una delle rassegne dell'anno di settore, con grandissimi ospiti, tra cui i migliori pasticceri italiani, tra i quali figura il giovinazzese Nicola Giotti.

Alla rassegna partenopea, tra gli altri, parteciperanno anche Ilaria Caneva, pasticcera del Ristorante Cracco a Milano, nonché Kabir Godi, Maestro Pasticcere del Relais e Chateaux 3 Stelle Michelin di Villa Crespi, struttira di Cinzia Primatesta ed Antonino Cannavacciuolo, per il quale cura anche una linea.

Oltre a loro, tra gli altri grandissimi saranno presenti anche Davide Malizia, miglior artista dello Zucchero nel 2020, Giuseppe Piffaretti, che ha ideato la Coppa del Mondo dei panettoni, nonché Riccardo Bellaera, il Maestro pasticcere delle grandi crociere a marchio Costa.

L'A.P.E.I. si impegna a «valorizzare, pubblicamente e sotto ogni forma, le aziende che si distingueranno per un percorso di crescita comune e siamo alla continua ricerca dell'eccellenza attraverso le nostre diverse attività».

Ad Iginio Massari ed all'Associazione Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana ha colpito il modo di lavorare la pasta reale o pasta di mandorle in Puglia, di cui Nicola Giotti, già noto a livello nazionale per la sua tecnica di aerografia, è indubbiamente uno dei migliori interpreti. Sarà infatti proprio con questa forma d'arte pasticcera che si presenterà nel capoluogo campano (in foto sotto il nostro articolo, ndr).

Un grande riconoscimento per lui e per la sua famiglia, da anni punto di riferimento e di ispirazione per tanti colleghi.

«Sono ancora a meno della metà della strada percorsa da tanti miei illustri colleghi - ci ha spiegato - e tantissima strada ho ancora da fare. Credo però che, nella specialità della pasta di mandorla, ho avuto buoni maestri e di avere tutt'oggi il privilegio, perché di questo si tratta, di poter utilizzare una materia prima eccellente, la mandorla pugliese e del Barese. Un prodotto delle nostre aziende agricole che solo noi possiamo vantare per la sua unicità e le sue proprietà. Essere a Napoli - ha concluso -, al cospetto di cotanti Maestri, non può che inorgoglirmi e mi stimola ad imparare ancora».
  • Nicola Giotti
  • APEI
  • Iginio Massari
  • Enzo Miccio
  • Festival della Pasticceria Nuziale
Altri contenuti a tema
Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Soddisfazione di tutto il settore pugliese. Presidente sarà il veneto Cristiano Luigi Gaggion
Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Hanno sfornato 4mila sospiri per i viaggiatori che hanno gradito molto
Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano A Palazzo Cusani Nicola Giotti e Agostino Picicco hanno incontrato il mondo culturale ed imprenditoriale lombardo
Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Ieri sera, prima della registrazione in Cala Porto, l'incontro tra i due artisti
L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa Sarà donato alla pop star prima della registrazione di "Road to Battiti" in Cala Porto
Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega La nostra intervista al maestro pasticcere giovinazzese
Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sceso il sipario sulla 45ª edizione del Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè
Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Presentata a Modena la serie dedicata al cantautore di Zocca
© 2001-2024 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.