Cultura
Letteratura e gusto, venerdì c'è "Il Sapore dei Saperi"
Quinta edizione della rassegna presso l'Hotel S.Martin
Giovinazzo - martedì 26 dicembre 2017
05.30
Suggestioni di fine anno, che parlano al cuore, alla testa ed alla pancia.
Venerdì 29 dicembre, l'incantevole cornice dell'Hotel Saint Martin, antico convento delle suore benedettine in via San Domenico Maggiore, nel borgo antico giovinazzese, ospiterà la quinta edizione de "Il Sapore de Saperi - Percorsi letterari con Gusto". La rassegna, ideata ed organizzata dall'Accademia delle Culture e dei Pensieri del Mediterraneo, è inserita nel cartellone di eventi natalizi varato dal Comune di Giovinazzo.
"Il Sapore dei Saperi" coniuga l'amore per la scrittura con quello per il buon cibo, la promozione dei talenti letterari con quella dei prodotti del nostro territorio. Un'unione che intriga e che coinvolgerà tanti visitatori che giungeranno appositamente a Giovinazzo da diverse centri.
Il fascino dei luoghi darà un qualcosa in più ad una rassegna che ha sempre riscosso l'alto gradimento del pubblico.
Si inizia alle ore 18.30 con lo chef Francesco Paldera ed il suo libro "Stagioni di Puglia" edito da Di Marsico. A seguire, alle ore 19.00, spazio a Mimmo Garribba ed al suo "I giochi fragili delle immagini" (Alfredo Garribba Editore), che precederà la presentazione delle 19.30. In quel caso il protagonista sarà Riccardo Di Leva con "Nati sotto il segno del riccio" (Progedit). Chiusura letteraria alle 20.00 con l'ultima delle quattro attese presentazioni: Antonio Perruggini ed Annamaria Vivacqua racconteranno il loro "Il foulard rosso" (Wip Edizioni).
Novità assoluta per la rassegna è rappresentata dai "quadri-moda" proposti dalla Carmen Martorana Eventi, con modelle bellissime che accompagneranno le presentazioni e tutta la fase delle degustazioni.
Chiusa la prima parte, infatti, che parlerà certamente alla testa ed al cuore, alle ore 20.30 se ne aprirà un'altra che invece sarà a totale beneficio di occhi, gusto e soprattutto pancia. Lo chef Francesco Paldera, infatti, preparerà pietanze per una degustazione accompagnata dai vini delle Cantine Giovanni Aiello e del Consorzio Enjoy. Il tutto sarà curato da Cristiana Papazissis e completato dalle straordinarie creazioni dolci di Nicola Giotti.
Un'altra serata per stare con gli amici, da non perdere assolutamente, e far sì che le feste proseguano nel segno dell'arricchimento culturale e dell'immenso patrimonio enogastronomico regionale e nazionale. La cornice è perfetta e gli ingredienti sono tutti al posto giusto.
Venerdì 29 dicembre, l'incantevole cornice dell'Hotel Saint Martin, antico convento delle suore benedettine in via San Domenico Maggiore, nel borgo antico giovinazzese, ospiterà la quinta edizione de "Il Sapore de Saperi - Percorsi letterari con Gusto". La rassegna, ideata ed organizzata dall'Accademia delle Culture e dei Pensieri del Mediterraneo, è inserita nel cartellone di eventi natalizi varato dal Comune di Giovinazzo.
"Il Sapore dei Saperi" coniuga l'amore per la scrittura con quello per il buon cibo, la promozione dei talenti letterari con quella dei prodotti del nostro territorio. Un'unione che intriga e che coinvolgerà tanti visitatori che giungeranno appositamente a Giovinazzo da diverse centri.
Il fascino dei luoghi darà un qualcosa in più ad una rassegna che ha sempre riscosso l'alto gradimento del pubblico.
Si inizia alle ore 18.30 con lo chef Francesco Paldera ed il suo libro "Stagioni di Puglia" edito da Di Marsico. A seguire, alle ore 19.00, spazio a Mimmo Garribba ed al suo "I giochi fragili delle immagini" (Alfredo Garribba Editore), che precederà la presentazione delle 19.30. In quel caso il protagonista sarà Riccardo Di Leva con "Nati sotto il segno del riccio" (Progedit). Chiusura letteraria alle 20.00 con l'ultima delle quattro attese presentazioni: Antonio Perruggini ed Annamaria Vivacqua racconteranno il loro "Il foulard rosso" (Wip Edizioni).
Novità assoluta per la rassegna è rappresentata dai "quadri-moda" proposti dalla Carmen Martorana Eventi, con modelle bellissime che accompagneranno le presentazioni e tutta la fase delle degustazioni.
Chiusa la prima parte, infatti, che parlerà certamente alla testa ed al cuore, alle ore 20.30 se ne aprirà un'altra che invece sarà a totale beneficio di occhi, gusto e soprattutto pancia. Lo chef Francesco Paldera, infatti, preparerà pietanze per una degustazione accompagnata dai vini delle Cantine Giovanni Aiello e del Consorzio Enjoy. Il tutto sarà curato da Cristiana Papazissis e completato dalle straordinarie creazioni dolci di Nicola Giotti.
Un'altra serata per stare con gli amici, da non perdere assolutamente, e far sì che le feste proseguano nel segno dell'arricchimento culturale e dell'immenso patrimonio enogastronomico regionale e nazionale. La cornice è perfetta e gli ingredienti sono tutti al posto giusto.