Territorio
Il Gal "Fior d’Olivi" ad Agri@tour 2014
Il Salone Nazionale dell’Agriturismo si terrà dal 14 al 16 novembre
Giovinazzo - venerdì 14 novembre 2014
12.01
Un'altra eccellente occasione per mostrare il proprio potenziale in fatto di offerta turistica ed enogastronomica. Agri@tour 2014, il Salone Nazionale dell'Agriturismo e dell'Agricoltura Multifunzionale, in programma ad Arezzo dal 14 al 16 novembre, sarà l'ennesima vetrina di grande livello per le imprese legate al Gruppo d'Azione Locale "Fior d'Olivi".
Dopo i successi della passata stagione, a questa tredicesima edizione il Gal, che riunisce Bitonto, Terlizzi e Giovinazzo, si presenterà in squadra con il Gal "Terre di Murgia", con quello della "Conca Barese" , con il Gal "Sud Est Barese" ed i colleghi della Valle d'Itria. Un'offerta turistica completa, dalla bellezza dei paesaggi costieri a quelli murgiani, cercando di mantenere al centro la tipicità dei prodotti nostrani, apprezzati alla Fiera Cavalli di Verona ed alla Travel Trade Italia di Rimini anche da buyers stranieri. La prestigiosa rassegna toscana non sarà solo esposizione, ma si caratterizzerà per workshop, incontri con tour operator e show coking, veri e propri spettacoli legati alla cucina. Fitto il programma e gli appuntamenti a cui le nostre aziende andranno incontro. Innanzitutto, all'interno dello spazio dei Gruppi di Azione Locali pugliesi, saranno protagonisti gli agriturismi, le masserie ed i produttori finanziati in questa programmazione, che avranno la possibilità di far degustare le proprie eccellenze (olio extravergine d'oliva, prodotti sott'olio, bruschette, taralli, olive, pasta, conserve, pane e tanto altro). Contestualmente, nello spazio show cooking all'interno dello stand, visitatori, operatori di settore e semplici curiosi potranno partecipare attivamente a degustazioni guidate e laboratori per scoprire le ricchezze enogastronomiche della nostra provincia.
Gli chef Francesco Pugliese, Presidente dell'Associazione Ristoratori, Albergatori e Commercianti Giovinazzo, e Steven Crutchfield di Villa Cappelli, si esibiranno nello spettacolare campionato italiano di cucina contadina, sfidando l'agguerrita e preparata concorrenza proveniente dalle altre regioni. Nella giornata di venerdì e sabato, il Gal "Fior d'Olivi", in collaborazione con l'Agenzia "Dimmiquando", incontrerà numerosi tour operator internazionali per promuovere pacchetti turistici non solo legati alla gastronomia ed al relax rurale, ma anche quelli legati a percorsi d'arte. Sabato 15, poi, la Rete Rurale Nazionale e l'E.a.r.t.h. Academy organizzano, all'interno del salone aretino, un interessante workshop.
Un'altra importante occasione di confronto tra operatori del medesimo settore, per rinforzare quella rete nazionale di imprese che vogliono ripartire da punti di forza della nostra offerta nazionale, quali cucina, turismo e patrimonio artistico.
Dopo i successi della passata stagione, a questa tredicesima edizione il Gal, che riunisce Bitonto, Terlizzi e Giovinazzo, si presenterà in squadra con il Gal "Terre di Murgia", con quello della "Conca Barese" , con il Gal "Sud Est Barese" ed i colleghi della Valle d'Itria. Un'offerta turistica completa, dalla bellezza dei paesaggi costieri a quelli murgiani, cercando di mantenere al centro la tipicità dei prodotti nostrani, apprezzati alla Fiera Cavalli di Verona ed alla Travel Trade Italia di Rimini anche da buyers stranieri. La prestigiosa rassegna toscana non sarà solo esposizione, ma si caratterizzerà per workshop, incontri con tour operator e show coking, veri e propri spettacoli legati alla cucina. Fitto il programma e gli appuntamenti a cui le nostre aziende andranno incontro. Innanzitutto, all'interno dello spazio dei Gruppi di Azione Locali pugliesi, saranno protagonisti gli agriturismi, le masserie ed i produttori finanziati in questa programmazione, che avranno la possibilità di far degustare le proprie eccellenze (olio extravergine d'oliva, prodotti sott'olio, bruschette, taralli, olive, pasta, conserve, pane e tanto altro). Contestualmente, nello spazio show cooking all'interno dello stand, visitatori, operatori di settore e semplici curiosi potranno partecipare attivamente a degustazioni guidate e laboratori per scoprire le ricchezze enogastronomiche della nostra provincia.
Gli chef Francesco Pugliese, Presidente dell'Associazione Ristoratori, Albergatori e Commercianti Giovinazzo, e Steven Crutchfield di Villa Cappelli, si esibiranno nello spettacolare campionato italiano di cucina contadina, sfidando l'agguerrita e preparata concorrenza proveniente dalle altre regioni. Nella giornata di venerdì e sabato, il Gal "Fior d'Olivi", in collaborazione con l'Agenzia "Dimmiquando", incontrerà numerosi tour operator internazionali per promuovere pacchetti turistici non solo legati alla gastronomia ed al relax rurale, ma anche quelli legati a percorsi d'arte. Sabato 15, poi, la Rete Rurale Nazionale e l'E.a.r.t.h. Academy organizzano, all'interno del salone aretino, un interessante workshop.
Un'altra importante occasione di confronto tra operatori del medesimo settore, per rinforzare quella rete nazionale di imprese che vogliono ripartire da punti di forza della nostra offerta nazionale, quali cucina, turismo e patrimonio artistico.