Attività produttive
"Guida agli extravergini 2019": Ortoplant è tra le migliori in Italia
Slow Food Italia incorona l'azienda giovinazzese come "Grande olio" per la cultivar ogliarola
Giovinazzo - venerdì 15 marzo 2019
18.40
Non finisce più di stupire l'azienda Ortoplant di Giovinazzo, già destinataria di diversi riconoscimenti per il suo olio sia a livello nazionale sia internazionale. Nella nuova "Guida agli extravergini 2019" si è aggiudicata il premio "Grande Olio", attribuito da Slow Food Italia.
Il weekend che stiamo per vivere sarà quello dedicato a "Frantoi in festa" al Fico Eataly World di Bologna, il parco del cibo più grande al mondo. Sono nove le aziende pugliesi inserite nella Guida, con Ortoplant che vede premiata la sua ogliarola, una cultivar punto di forza della produzione giovinazze, assieme alla qualità coratina.
Nella due giorni emiliana saranno svelati quindi in anteprima tutti i riconoscimenti della pubblicazione, che poi diverrà disponibile da fine aprile, con la presentazione ufficiale prevista per domenica 17 marzo alle ore 11.00 presso la sala Fondazione Fico.
Ad essa hanno collaborato numerosi esperti e appassionati «che hanno scandagliato ogni angolo della nostra Italia per tracciare una mappa della migliore produzione olivicola 2018. L'obiettivo di Slow Food Italia - si legge sul sito - con questa guida è aiutare il consumatore nella scelta dell'olio migliore davanti agli scaffali del supermercato o della bottega sotto casa».
La parte del leone la fanno in questa edizione della Guida la Toscana (ben 21 le aziende inserite) e l'Umbria, ma la nostra regione si difende bene con 9 menzioni.
Il weekend che stiamo per vivere sarà quello dedicato a "Frantoi in festa" al Fico Eataly World di Bologna, il parco del cibo più grande al mondo. Sono nove le aziende pugliesi inserite nella Guida, con Ortoplant che vede premiata la sua ogliarola, una cultivar punto di forza della produzione giovinazze, assieme alla qualità coratina.
Nella due giorni emiliana saranno svelati quindi in anteprima tutti i riconoscimenti della pubblicazione, che poi diverrà disponibile da fine aprile, con la presentazione ufficiale prevista per domenica 17 marzo alle ore 11.00 presso la sala Fondazione Fico.
Ad essa hanno collaborato numerosi esperti e appassionati «che hanno scandagliato ogni angolo della nostra Italia per tracciare una mappa della migliore produzione olivicola 2018. L'obiettivo di Slow Food Italia - si legge sul sito - con questa guida è aiutare il consumatore nella scelta dell'olio migliore davanti agli scaffali del supermercato o della bottega sotto casa».
La parte del leone la fanno in questa edizione della Guida la Toscana (ben 21 le aziende inserite) e l'Umbria, ma la nostra regione si difende bene con 9 menzioni.