Luigi Devita
Luigi Devita
Eventi e cultura

Decretato il vincitore del memorial "G. Maggi"

A vincere il giovane e promettente Luigi Devita della sezione garganica

Si è concluso il meeting annuale organizzato dall'Associazione Cuochi Baresi, "Cibo e colori di Puglia", presso la sala ricevimenti "Nettuno", con la premiazione del vincitore del memorial intitolato a "Giovanni Maggi", aperto ai cuochi di tutta la regione e giunto alla sua nona edizione.

Tema portante del concorso sono state le orecchiette, che i venti partecipanti – tra cui si è registrata una grande partecipazione di giovani assieme ad altri di comprovata e lunga esperienza – hanno reinterpretato a cavallo tra tradizione, innovazione e creatività.

Al terzo posto si è classificata la giovanissima Anna Santoro, appartenente alla sezione garganica dell'Unione cuochi regionale, mentre al secondo gradino del podio si è piazzata Lucia Viggiano, che ha altresì ricevuto ufficialmente la nomina a coordinatrice del gruppo "Lady Chef", appartenente all'Associazione barese.

A vincere è stato un altro giovanissimo, il cuoco Luigi Devita, anche lui della sezione garganica, il quale, con la sua reinterpretazione delle orecchiette, ha lasciato estasiata la giuria tecnica che ha definito il suo piatto "molto povero ma dal sapore stratosferico".

Durante la premiazione, è stata affidata a Mauro Sciancalepore la nomina a Coordinatore della Sezione giovani dell'Associazione, dimostrazione di un grande interesse da parte delle nuove generazioni che desiderano intraprendere un lavoro, quello del cuoco, tanto faticoso e impegnativo quanto ricco di soddisfazioni e passioni.

Più che positivo il bilancio tracciato dal Presidente, Franco Lanza, e dal Vicepresidente, Salvatore Turturo, non solo per l'alto livello dei concorrenti, ma anche per tutta la manifestazione che ha richiamato un folto e diversificato pubblico.
Carico il lettore video...
  • Associazione Cuochi Baresi
Altri contenuti a tema
L’Associazione cuochi baresi presenta “Cibo e colori del Sud” L’Associazione cuochi baresi presenta “Cibo e colori del Sud” In collaborazione con l'Associazione italiana celiaci sezione Puglia e l’Associazione Agata - Volontari contro il cancro
Bronzo per la squadra dell’Associazione Cuochi Baresi ai Campionati Italiani di Cucina Italiana Bronzo per la squadra dell’Associazione Cuochi Baresi ai Campionati Italiani di Cucina Italiana Si torna in Puglia anche con due argenti e due bronzi nella categoria individuale
Cuochi Baresi, meeting chiuso con successo: IL VIDEO Cuochi Baresi, meeting chiuso con successo: IL VIDEO Soddisfazione per il presidente Lanza e grande partecipazione soprattutto di giovani
"Cibo e colori del Sud": le prime immagini della decima Edizione "Cibo e colori del Sud": le prime immagini della decima Edizione Ai fornelli gli chef Mauro Sciancalepore, Domenico Di Gioa e Domenico Strippoli
Associazione cuochi baresi, rassegna enogastronomica  “Cibo e i colori del Sud” Associazione cuochi baresi, rassegna enogastronomica “Cibo e i colori del Sud” Due giornate di appuntamenti importanti con i campioni della nazionale dei cuochi italiana e con lo chef stellato Felice Lo Basso
"Cibo e colori di Puglia" per l'Associazione Cuochi Baresi "Cibo e colori di Puglia" per l'Associazione Cuochi Baresi Grande partecipazione di pubblico, professionisti ed espositori all'apertura dell'evento
La cicoria molfettese protagonista della seconda giornata La cicoria molfettese protagonista della seconda giornata Il Presidente Lanza e il Vicepresidente Turturo commentano l'edizione del meeting
Al via il meeting dell'Associazione Cuochi Baresi Al via il meeting dell'Associazione Cuochi Baresi Al Nettuno un ricco calendario con cooking show, convegni, degustazioni e una gara tra chef
© 2001-2024 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.