Eventi e cultura
Decretato il vincitore del memorial "G. Maggi"
A vincere il giovane e promettente Luigi Devita della sezione garganica
Giovinazzo - venerdì 20 novembre 2015
0.23
Si è concluso il meeting annuale organizzato dall'Associazione Cuochi Baresi, "Cibo e colori di Puglia", presso la sala ricevimenti "Nettuno", con la premiazione del vincitore del memorial intitolato a "Giovanni Maggi", aperto ai cuochi di tutta la regione e giunto alla sua nona edizione.
Tema portante del concorso sono state le orecchiette, che i venti partecipanti – tra cui si è registrata una grande partecipazione di giovani assieme ad altri di comprovata e lunga esperienza – hanno reinterpretato a cavallo tra tradizione, innovazione e creatività.
Al terzo posto si è classificata la giovanissima Anna Santoro, appartenente alla sezione garganica dell'Unione cuochi regionale, mentre al secondo gradino del podio si è piazzata Lucia Viggiano, che ha altresì ricevuto ufficialmente la nomina a coordinatrice del gruppo "Lady Chef", appartenente all'Associazione barese.
A vincere è stato un altro giovanissimo, il cuoco Luigi Devita, anche lui della sezione garganica, il quale, con la sua reinterpretazione delle orecchiette, ha lasciato estasiata la giuria tecnica che ha definito il suo piatto "molto povero ma dal sapore stratosferico".
Durante la premiazione, è stata affidata a Mauro Sciancalepore la nomina a Coordinatore della Sezione giovani dell'Associazione, dimostrazione di un grande interesse da parte delle nuove generazioni che desiderano intraprendere un lavoro, quello del cuoco, tanto faticoso e impegnativo quanto ricco di soddisfazioni e passioni.
Più che positivo il bilancio tracciato dal Presidente, Franco Lanza, e dal Vicepresidente, Salvatore Turturo, non solo per l'alto livello dei concorrenti, ma anche per tutta la manifestazione che ha richiamato un folto e diversificato pubblico.
Tema portante del concorso sono state le orecchiette, che i venti partecipanti – tra cui si è registrata una grande partecipazione di giovani assieme ad altri di comprovata e lunga esperienza – hanno reinterpretato a cavallo tra tradizione, innovazione e creatività.
Al terzo posto si è classificata la giovanissima Anna Santoro, appartenente alla sezione garganica dell'Unione cuochi regionale, mentre al secondo gradino del podio si è piazzata Lucia Viggiano, che ha altresì ricevuto ufficialmente la nomina a coordinatrice del gruppo "Lady Chef", appartenente all'Associazione barese.
A vincere è stato un altro giovanissimo, il cuoco Luigi Devita, anche lui della sezione garganica, il quale, con la sua reinterpretazione delle orecchiette, ha lasciato estasiata la giuria tecnica che ha definito il suo piatto "molto povero ma dal sapore stratosferico".
Durante la premiazione, è stata affidata a Mauro Sciancalepore la nomina a Coordinatore della Sezione giovani dell'Associazione, dimostrazione di un grande interesse da parte delle nuove generazioni che desiderano intraprendere un lavoro, quello del cuoco, tanto faticoso e impegnativo quanto ricco di soddisfazioni e passioni.
Più che positivo il bilancio tracciato dal Presidente, Franco Lanza, e dal Vicepresidente, Salvatore Turturo, non solo per l'alto livello dei concorrenti, ma anche per tutta la manifestazione che ha richiamato un folto e diversificato pubblico.