La scarcella di Carmela Fornari e sua nipote Erica. <span>Foto Marzia Morva</span>
La scarcella di Carmela Fornari e sua nipote Erica. Foto Marzia Morva
Associazioni

Corso di cucina tipica: la Pro Loco Giovinazzo insegna a fare la "scarcella"

Tutte le info per potervi partecipare

Quarto appuntamento con le bontà culinarie del nostro territorio.
Questa volta la Pro Loco Giovinazzo si soffermerà nel frequentatissimo laboratorio di cucina sulla "scarcella", un dolce tipico del periodo quaresimale e della Pasqua.

«Un dolce goloso, semplice o ripieno, ricco di tradizione e simboli che rappresentano la rinascita e la speranza portata dalla Pasqua - spiegano dall'associazione di piazza Umberto I - Durante il laboratorio verranno mostrati tutti i segreti per preparare la Scarcella perfetta! Vi guideremo passo passo, dalla creazione della forma fino a mostrare la decorazione, nella creazione di queste dolci meraviglie, che non possono mancare sulle nostre tavole delle feste. Non perdere l'occasione di respirare la tradizione pugliese mettendoti in gioco!», è l0invito rivolto a tutti, donne e uomini, giovani ed anziani, italiani e stranieri, questi ultimi già coinvolti nelle attività nelle precedenti lezioni.

Il laboratorio "La tradizione ai fornelli" si svolgerà venerdì 21 marzo, ad un mese esatto dalla Santa Pasqua, un modo per prepararvi al meglio a fare bella figura con amici e parenti. La lezione si svolgerà all'interno delle sale del Convento dei Frati Cappuccini in via Crocifisso. Posti purtroppo limitati e quindi c'è bisogno di contattare l'associazione ai numeri 3505936607 oppure 3406459319.
Tradizione e bontà vanno spesso di pari passo alle nostre latitudini. Se poi si riesce a far rima anche con la parola "comunità" ci si riesce a divertire di più.
  • Pro Loco Giovinazzo
  • scarcella
Altri contenuti a tema
La Pro Loco Giovinazzo organizza un corso d'italiano per stranieri La Pro Loco Giovinazzo organizza un corso d'italiano per stranieri Sarà completamente gratuito ed è rivolto a residenti nel territorio comunale e turisti
Pro Loco Giovinazzo, concluso il progetto "Accogliamo in inglese" pensato per gli esercenti Pro Loco Giovinazzo, concluso il progetto "Accogliamo in inglese" pensato per gli esercenti Il percorso formativo è durato per 20 lezioni
Così Franco Martini ha reso Dante accessibile a tutti Così Franco Martini ha reso Dante accessibile a tutti Il 26 marzo in scena in Sala San Felice il recital “All’inferno con Messer Alighieri e il signor F.M.”
Stasera in Sala San Felice c'è "All'Inferno con Messer Alighieri e il signor F.M" Stasera in Sala San Felice c'è "All'Inferno con Messer Alighieri e il signor F.M" Il recital si terrà in Sala San Felice
Con la Pro Loco Giovinazzo si impara a preparare le "scarcelle" Con la Pro Loco Giovinazzo si impara a preparare le "scarcelle" Continua il successo del ciclo "La tradizione ai fornelli"
La Pro Loco Giovinazzo aderisce al Dantedì: spettacolo il 26 marzo con Franco Martini La Pro Loco Giovinazzo aderisce al Dantedì: spettacolo il 26 marzo con Franco Martini Appuntamento in Sala San Felice alle ore 19.00
"Accogliamo in inglese", così i commercianti di Giovinazzo riceveranno meglio i turisti "Accogliamo in inglese", così i commercianti di Giovinazzo riceveranno meglio i turisti Successo dei primi tre appuntamenti organizzati dalla Pro Loco
Protocollo d'intesa tra Pro Loco Giovinazzo ed I.C. "Bavaro-Marconi" Protocollo d'intesa tra Pro Loco Giovinazzo ed I.C. "Bavaro-Marconi" L'obiettivo è valorizzare le risorse storiche e ambientali e sviluppare le competenze di cittadinanza attiva
© 2001-2025 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.