La scarcella di Carmela Fornari e sua nipote Erica. <span>Foto Marzia Morva</span>
La scarcella di Carmela Fornari e sua nipote Erica. Foto Marzia Morva
Associazioni

Corso di cucina tipica: la Pro Loco Giovinazzo insegna a fare la "scarcella"

Tutte le info per potervi partecipare

Quarto appuntamento con le bontà culinarie del nostro territorio.
Questa volta la Pro Loco Giovinazzo si soffermerà nel frequentatissimo laboratorio di cucina sulla "scarcella", un dolce tipico del periodo quaresimale e della Pasqua.

«Un dolce goloso, semplice o ripieno, ricco di tradizione e simboli che rappresentano la rinascita e la speranza portata dalla Pasqua - spiegano dall'associazione di piazza Umberto I - Durante il laboratorio verranno mostrati tutti i segreti per preparare la Scarcella perfetta! Vi guideremo passo passo, dalla creazione della forma fino a mostrare la decorazione, nella creazione di queste dolci meraviglie, che non possono mancare sulle nostre tavole delle feste. Non perdere l'occasione di respirare la tradizione pugliese mettendoti in gioco!», è l0invito rivolto a tutti, donne e uomini, giovani ed anziani, italiani e stranieri, questi ultimi già coinvolti nelle attività nelle precedenti lezioni.

Il laboratorio "La tradizione ai fornelli" si svolgerà venerdì 21 marzo, ad un mese esatto dalla Santa Pasqua, un modo per prepararvi al meglio a fare bella figura con amici e parenti. La lezione si svolgerà all'interno delle sale del Convento dei Frati Cappuccini in via Crocifisso. Posti purtroppo limitati e quindi c'è bisogno di contattare l'associazione ai numeri 3505936607 oppure 3406459319.
Tradizione e bontà vanno spesso di pari passo alle nostre latitudini. Se poi si riesce a far rima anche con la parola "comunità" ci si riesce a divertire di più.
  • Pro Loco Giovinazzo
  • scarcella
Altri contenuti a tema
"Accogliamo in inglese", così i commercianti di Giovinazzo riceveranno meglio i turisti "Accogliamo in inglese", così i commercianti di Giovinazzo riceveranno meglio i turisti Successo dei primi tre appuntamenti organizzati dalla Pro Loco
Protocollo d'intesa tra Pro Loco Giovinazzo ed I.C. "Bavaro-Marconi" Protocollo d'intesa tra Pro Loco Giovinazzo ed I.C. "Bavaro-Marconi" L'obiettivo è valorizzare le risorse storiche e ambientali e sviluppare le competenze di cittadinanza attiva
La Pro Loco di Giovinazzo apre a nuove iscrizioni La Pro Loco di Giovinazzo apre a nuove iscrizioni L'idea è quella di un continuo rinnovo dell'associazione
Servizio Civile, a Giovinazzo vinto nuovo bando. Ci sono 17 posti Servizio Civile, a Giovinazzo vinto nuovo bando. Ci sono 17 posti Merito alla Pro Loco Aps in collaborazione con gli enti ASVCI-AFAM
Pro Loco APS, tutto pronto per il corso di cucina giovinazzese Pro Loco APS, tutto pronto per il corso di cucina giovinazzese Si parte il 20 dicembre con la lezione sulle cartellate
Un corso di inglese della Pro Loco Giovinazzo per esercenti e dipendenti Un corso di inglese della Pro Loco Giovinazzo per esercenti e dipendenti Un modo intelligente per aiutare a fare turismo di qualità
Servizio Civile, la Pro Loco Giovinazzo accoglie sei ragazze Servizio Civile, la Pro Loco Giovinazzo accoglie sei ragazze Un lungo percorso per un servizio che può diventare decisivo in una cittadina finita nei grandi circuiti turistici
Che buona la pizzella! In centinaia alla sagra organizzata dalla Pro Loco Giovinazzo Che buona la pizzella! In centinaia alla sagra organizzata dalla Pro Loco Giovinazzo Successo per una rassegna che può e deve continuare a crescere
© 2001-2025 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.