La Maratona delle Cattedrali è sbarcata in Francia
Rapporto di collaborazione con la gara di Tours. Ed i francesi hanno imparato ad amare i prodotti della Puglia
sabato 30 settembre 2017
5.10
Sabato 23 e domenica 24 settembre saranno ricordate come due date importanti per la promozione del territorio pugliese e de La Maratona delle Cattedrali, la gara podistica che si svolge ogni anno in dicembre tra Barletta e Giovinazzo, toccando scorci storici di grande rilevanza anche a Trani, Bisceglie e Molfetta. Sullo sfondo le meravigliose cattedrali romaniche pugliesi, vanto per una intera regione e biglietto da visita da presentare a migliaia di turisti, italiani e stranieri.
Una delegazione guidata da Giuseppe Casale, Presidente di Puglia Marathon ASD, ha partecipato, allestendo uno stand nel Villaggio presso il Centro Commerciale La Riche Soleil, a Tours, in Francia, in occasione della 4ª edizione della Touraine Loire Valley Marathon. Tra la competizione transalpina e quella pugliese è stato infatti siglato un accordo che prevede la presenza di delegazioni nei rispettivi Villaggi Maratona.
Grazie alla collaborazione con Bacio di Puglia, società nata per promuovere i prodotti eno-gastronomici ed i piatti della cucina tipica pugliese, atleti, giornalisti ed organizzatori di alcune tra le più importanti maratone francesi hanno potuto degustare olive "pasole" fritte, orecchiette con le cime di rapa e focaccia barese, accompagnati da vino spumante pugliese.
Francesco Pugliese, imprenditore giovinazzese e cuoco, e Cristina Pugliese hanno trasferito la loro filosofia culinaria oltralpe, filosofia che si basa sull'utilizzo in cucina di ingredienti coltivati e prodotti integralmente nella nostra regione.
"L'entusiasmo" dimostrato verso la nostra cucina tipica da parte dei nuovi amici francesi ha ripagato gli sforzi dei nostri due cuochi e della numerosa delegazione che li ha accompagnati in questa esperienza (ben nove persone).
Il gemellaggio con la Maratona di Tours prevede la presenza, riconfermata da Bernard Coupez, Presidente del Comitato Organizzatore, di una loro delegazione a dicembre in Puglia, durante la 4° edizione de La Maratona delle Cattedrali, quasi sicuramente con la presenza di cuochi francesi che porteranno la cucina della Loira da noi.
L'iniziativa ha destato un particolare interesse altre rassegne podistiche transalpine, tra cui Nantes, La Rochelle, Vannes, Poitiers, maratone con le quali saranno presto avviati accordi di collaborazione che avranno come obiettivo primario quello di far conoscere la nostra terra al maggior numero possibile di francesi.
Sul piano prettamente sportivo, infine, va segnalato infine che Giuseppe Casale e Francesco Di Pierro hanno completato la maratona correndo con i colori della Puglia Marathon ASD, altro motivo d'orgoglio per l'intera delegazione italiana.
Una delegazione guidata da Giuseppe Casale, Presidente di Puglia Marathon ASD, ha partecipato, allestendo uno stand nel Villaggio presso il Centro Commerciale La Riche Soleil, a Tours, in Francia, in occasione della 4ª edizione della Touraine Loire Valley Marathon. Tra la competizione transalpina e quella pugliese è stato infatti siglato un accordo che prevede la presenza di delegazioni nei rispettivi Villaggi Maratona.
Grazie alla collaborazione con Bacio di Puglia, società nata per promuovere i prodotti eno-gastronomici ed i piatti della cucina tipica pugliese, atleti, giornalisti ed organizzatori di alcune tra le più importanti maratone francesi hanno potuto degustare olive "pasole" fritte, orecchiette con le cime di rapa e focaccia barese, accompagnati da vino spumante pugliese.
Francesco Pugliese, imprenditore giovinazzese e cuoco, e Cristina Pugliese hanno trasferito la loro filosofia culinaria oltralpe, filosofia che si basa sull'utilizzo in cucina di ingredienti coltivati e prodotti integralmente nella nostra regione.
"L'entusiasmo" dimostrato verso la nostra cucina tipica da parte dei nuovi amici francesi ha ripagato gli sforzi dei nostri due cuochi e della numerosa delegazione che li ha accompagnati in questa esperienza (ben nove persone).
Il gemellaggio con la Maratona di Tours prevede la presenza, riconfermata da Bernard Coupez, Presidente del Comitato Organizzatore, di una loro delegazione a dicembre in Puglia, durante la 4° edizione de La Maratona delle Cattedrali, quasi sicuramente con la presenza di cuochi francesi che porteranno la cucina della Loira da noi.
L'iniziativa ha destato un particolare interesse altre rassegne podistiche transalpine, tra cui Nantes, La Rochelle, Vannes, Poitiers, maratone con le quali saranno presto avviati accordi di collaborazione che avranno come obiettivo primario quello di far conoscere la nostra terra al maggior numero possibile di francesi.
Sul piano prettamente sportivo, infine, va segnalato infine che Giuseppe Casale e Francesco Di Pierro hanno completato la maratona correndo con i colori della Puglia Marathon ASD, altro motivo d'orgoglio per l'intera delegazione italiana.