Giovinazzo, amaro esordio in casa: 0-0 col Barium

Assedio continuo dei padroni di casa, ma il gol non arriva. Un punto in due gare

lunedì 22 settembre 2014 14.57
Nonostante l'impegno il Giovinazzo, all'esordio casalingo in Promozione dopo la sconfitta di Rutigliano, non risponde alla grande: il suo assedio (soprattutto nella ripresa) al Barium non ha esito e i padroni di casa restano a un punto dopo le prime due gare.

Nel primo tempo l'ottimo e ben organizzato team ospite preme subito, mettendo in difficoltà il Giovinazzo con gli inserimenti delle ali. L'undici di Angelo Germinario, come detto, pensa solo a difendersi e anche nelle occasioni in cui ruba palla e magari trova i baresi un po' sbilanciati, non combina praticamente nulla. Nella ripresa, il Giovinazzo (in superiorità numerica per il rosso a Calicchio) costruisce parecchie occasioni da gol, ma non concretizza, complice anche la strepitosa giornata di grazia dell'estremo ospite D'Elia.

È chiaro che con il passare del tempo la gara si complica e i padroni di casa (che perdono Lops per doppia ammonizione) sembrano traditi dalla smania e dalla frenesia di segnare. Il Giovinazzo, soprattutto negli ultimi venti minuti di gioco, continua ad attaccare con Petaroscia, Signorile, Vernice, Cubaj e Bozzi, crea pericoli alla porta barese ma non li concretizza.

Finisce 0-0, un avvio a rilento per il club di Corrado Azzollini che, però, ha mostrato carattere e molto impegno cercando il gol della vittoria sino all'ultimo minuto. Non è bastato, ma ora i biancoverdi devono ripartire da qui.