Atletica, partenza col botto per la Fiamma

I campionati Cadetti consacrano la società di Giovinazzo tra le migliori della Puglia

venerdì 8 maggio 2015 10.04
Partendo con i più giovani, sorrisi e grandi soddisfazioni per la Fiamma che si è resa protagonista in occasione dei campionati di società Cadetti sul campo sportivo Bellavista di Bari sabato 18 e domenica 19 aprile.

Buona la prima della stagione dei campionati di società su pista, dove il sodalizio giovinazzese si è piazzato al sesto posto nella categoria Cadetti maschile avendo così diritto d'accesso alla fase regionale che si svolgerà sempre a Bari il 23 e 24 maggio.

Da segnalare a livello individuale le prestazioni degli atleti Giuseppe Salierno, vincitore del salto in lungo con 5.43 metri (record personale), Emanuele Marrone, piazzatosi secondo nei 300 metri con 38.57 secondi (record personale) e terzo nei 300 metri ostacoli (43.00 secondi) oltre al terzo posto ottenuto all'esordio da Francesco Mitarotonda nell'alto con 1.47 metri. Ottima anche la prova della staffetta 4x100 metri (De Palma, Mitarotonda, Salierno, Marrone) che ha sfiorato il podio con un ottimo 50.84 secondi migliorando il precedente primato societario.

Proseguendo con i campionati di società Allievi svoltisi a Matera il 2 e 3 maggio, ottime le performance di Giuseppe Giangregorio nel disco (secondo posto con 31.10 metri) e nel martello (terzo posto con 41.00 metri), buone anche le prove di Giuseppe Serrone terzo nella 5 chilometri di marcia che migliora il suo personale (27'24'') e dell'esordiente Giampiero Tulipani nuovo della disciplina che nei 400 ottiene un buon 57.70 secondi.

Ma il risultato più sorprendente l'ha ottenuto una donna, l'allieva Francesca Dagostino che in occasione del meeting Città di Lecce, svoltosi il 18 aprile scorso, ha piazzato una grande misura nel lancio del martello (44.14 metri) aggiudicandosi la partecipazione ai campionati italiani Allieve. Il prossimo appuntamento è con i campionati Assoluti del prossimo weekend dove la società schiererà sia la squadra maschile sia quella femminile.

Gli ottimi risultati ottenuti premiano il grande lavoro di reclutamento e programmazione di tecnici e dirigenti della Fiamma Giovinazzo che con i suoi atleti attraverso i sacrifici pomeridiani continua a "brillare" rendendosi protagonista a livello regionale e nazionale.