All'Emmebi Futsal non riesce la rimonta. Amaro 3-4 e addio Coppa Puglia

I biancoverdi di Debiase si svegliano nella ripresa, ma la rimonta resta un'incompiuta. Gazzarra finale, tre espulsi

domenica 12 marzo 2023 12.03
A cura di La Redazione
Non era il campionato, ma l'Emmebi Futsal ci ha creduto: l'idea di portarsi a casa la Coppa Puglia cominciava a diventare un pensiero dominante. Sotto 1-3 con il Cus Foggia, i biancoverdi sono riusciti a risalire la china sino al 3-4, fra un rigore sbagliato e mille occasioni create, ma non finalizzate. Un'impresa solo sfiorata.

Nella seconda semifinale della Final Four per l'assegnazione del trofeo regionale di serie C2, dopo la vittoria del Real Carovigno sul Gioco Calcio tra Amici (7-2), è di Bavaro la prima occasione verso lo specchio. L'avvio vede i padroni di casa rabbiosamente in attacco, ma con poche idee: il culmine, quando Guerra si divora il vantaggio, mentre con un doppio Delgado e Sergio vola sullo 0-3. Come dire, minima resistenza, massimo affondo. Grosso, su rigore, accorcia prima del 30', 1-3.

Al rientro sul parquet, i biancoverdi, privi di Bavaro, espulso in un infuocato intervallo, subiscono il poker di Bruno (Salvatore 1-4). Sembra, ormai, chiusa: il gol del 2-4 di Ignomiriello, infatti, sembra essere solo un timido squillo. Non è così: la ripresa diventa un tema di assedio per l'Emmebi che tenta un'improbabile rimonta. Inizia così l'inevitabile finale per cuori forti: rosso sbaglia il rigore che avrebbe potuto riaprire la gara, Minervini gonfia la rete. Non c'è più tempo, però: finisce 3-4.

I biancoverdi, però, non la prendono bene: gazzarra finale in campo e sugli spalti, espulsi pure Grosso, Deserio e l'allenatore giovinazzese Debiase. A disputare la finale, dunque, ci va il Cus Foggia, che questo pomeriggio, sempre al PalaPansini incrocerà il Real Carovigno per la Coppa Puglia. Appuntamento alle ore 18.00.