"ViviGiovinazzo" conquista i turisti
Domenica scorsa la prima giornata di escursioni e degustazioni. Si replica il 29 aprile
martedì 24 aprile 2018
13.43
Notevoli consensi ha suscitato l'iniziativa "ViviGiovinazzo", ideata dal blog "I Viaggi di Liz" e sposata in pieno dalla locale Pro Loco, guidata dalla presidentessa Carolina Serrone, e da alcune attività commerciali giovinazzesi, svoltasi nel borgo antico domenica scorsa, 22 aprile.
L'idea di base era quella di unire l'aspetto della visita guidata alla degustazione di prodotti tipici, portando i turisti verso un percorso esperienziale capace di coinvolgerli in ogni modo.
Così, dopo il raduno in piazza Umberto I, c'è stato un giro nel centro storico, ricco di scorci incantevoli e suggestioni, un momento di grande relax con la vista mozzafiato della terrazza di uno degli hotel più belli della zona, per poi giungere alla degustazione dell'olio, alla visita ad una apprezzatissima galleria d'arte ed al pranzo presso un noto ristorante della costa di Ponente.
Il passaggio forse più divertente, invece, sembra essere stato il breve corso nei locali della Pro Loco per imparare a fare le orecchiette, tenuto da una esperta pastaia, "docente" di tutto rispetto. Ne è venuta fuori una giornata piacevole, a cui hanno partecipato turisti provenienti non solo dalle vicine Terlizzi e Bitonto, ma anche dai comuni murgiani e da Trani, trasversali alle varie generazioni.
Esperimento riuscito, quindi, e prossimo appuntamento fissato per domenica 29 aprile.
L'idea di base era quella di unire l'aspetto della visita guidata alla degustazione di prodotti tipici, portando i turisti verso un percorso esperienziale capace di coinvolgerli in ogni modo.
Così, dopo il raduno in piazza Umberto I, c'è stato un giro nel centro storico, ricco di scorci incantevoli e suggestioni, un momento di grande relax con la vista mozzafiato della terrazza di uno degli hotel più belli della zona, per poi giungere alla degustazione dell'olio, alla visita ad una apprezzatissima galleria d'arte ed al pranzo presso un noto ristorante della costa di Ponente.
Il passaggio forse più divertente, invece, sembra essere stato il breve corso nei locali della Pro Loco per imparare a fare le orecchiette, tenuto da una esperta pastaia, "docente" di tutto rispetto. Ne è venuta fuori una giornata piacevole, a cui hanno partecipato turisti provenienti non solo dalle vicine Terlizzi e Bitonto, ma anche dai comuni murgiani e da Trani, trasversali alle varie generazioni.
Esperimento riuscito, quindi, e prossimo appuntamento fissato per domenica 29 aprile.