Meeting dell'Associazione Cuochi Baresi, ecco il programma
Martedì 17 e mercoledì 18 novembre presso il "Nettuno" due giorni di colori, sapori e profumi della Puglia
venerdì 13 novembre 2015
9.05
È stato ufficializzato il programma del Meeting "Cibo e colori di Puglia" organizzato dall'Associazione Cuochi Baresi contestualmente al memorial "Giovanni Maggi", concorso gastronomico a carattere regionale per professionisti giunto alla sua nona edizione.
Il ricco calendario vedrà impegnati cuochi, professionisti del settore e aziende espositrici martedì 17 e mercoldì 18 novembre presso la sala ricevimenti "Nettuno" in un'ampia scelta di appuntamenti, dai convegni educativi su cibi e prodotti tipici del territorio e delle tradizione, ai cooking show, veri spettacoli per gli occhi e il palato dove poter carpire i segreti degli chef.
Ed infine la presentazione e la premiazione dei migliori piatti preparati per la gara di cucina del memorial "Giovanni Maggi" da cuochi professionisti giunti da tutta la regione.
PROGRAMMA
MARTEDI' 17 NOVEMBRE
ORE 10,00 APERTURA AL PUBBLICO
ORE 10,30/13,00 – 15,30/20,30
ESPOSIZIONE DI PRODOTTI DI ECCELLENZA PUGLIESI, DEGUSTAZIONI "ECCELLENZA DI PUGLIA " A CURA DELLE AZIENDE ESPOSITRICI
ORE 10,30
COOKING SHOW " GUSTARE LA PUGLIA" A CURA DELLE ASSOCIAZIONI PROVINCIALI DELL'UNIONE CUOCHI PUGLIA
ORE 11,30
LE NUOVE FRONTIERE DI COMMERCIALIZZAZIONE DEL PESCATO LOCALE, RELATORE ANGELO FARINOLA DIRETTORE GAC TERRA DI MARE
ORE 15,30
COOKING SHOW "GUSTARE LA PUGLIA" A CURA DELLE ASSOCIAZIONI PROVINCIALI DELL'UNIONE CUOCHI PUGLIA
ORE 17,00
EDUCATIONAL "OLIO DI PUGLIA - TIPOLOGIA E TECNICA DI DEGUSTAZIONE", RELATORE MASSIMO CASSANELLI
ORE 18,00
EDUCATIONAL "VINI DI PUGLIA - TIPOLOGIA E TECNICA DI DEGUSTAZIONE", RELATORE ENZO SCIVETTI DELEGATO REGIONALE ONAV
ORE 19,00
PRESENTAZIONE PIATTI REALIZZATI AL IX MEMORIAL "G. MAGGI"
MERCOLEDI' 18 NOVEMBRE
ORE 10,30/13,00
ESPOSIZIONE DI PRODOTTI DI ECCELLENZA PUGLIESI, DEGUSTAZIONI "ECCELLENZA DI PUGLIA " A CURA DELLE AZIENDE ESPOSITRICI
ORE 10,00
COOKING SHOW " GUSTARE LA PUGLIA" A CURA DELL' ASSOCIAZIONE AMIRA SEZIONE PUGLIA
ORE 11,00
"CIBO E PREVENZIONE" A CURA DELLE LADY CHEF ACB
ORE 12,00
COOKING SHOW - OMAGGIO A MOLFETTA "SAPORE DI CICORIA PUNTARELLA" A CURA DELL' ASSOCIAZIONE CUOCHI BARESI
ORE 15,30
"GIOVANI CUOCHI E IDEE IN MOVIMENTO", PRESENTAZIONE MENU "PROFUMI DI PUGLIA" A CURA DIPARTIMENTO GIOVANI ACB
ORE 16,30 - 19,30
LABORATORIO DIDATTICO: PASTA - "LE ORECCHIETTE" STORIA, TRADIZIONE , PRODUZIONE, NUTRIZIONE.
PRESENTAZIONE AZIENDE
PREMIAZIONE PARTECIPANTI AL IX MEMORIAL "G. MAGGI"
Il ricco calendario vedrà impegnati cuochi, professionisti del settore e aziende espositrici martedì 17 e mercoldì 18 novembre presso la sala ricevimenti "Nettuno" in un'ampia scelta di appuntamenti, dai convegni educativi su cibi e prodotti tipici del territorio e delle tradizione, ai cooking show, veri spettacoli per gli occhi e il palato dove poter carpire i segreti degli chef.
Ed infine la presentazione e la premiazione dei migliori piatti preparati per la gara di cucina del memorial "Giovanni Maggi" da cuochi professionisti giunti da tutta la regione.
PROGRAMMA
MARTEDI' 17 NOVEMBRE
ORE 10,00 APERTURA AL PUBBLICO
ORE 10,30/13,00 – 15,30/20,30
ESPOSIZIONE DI PRODOTTI DI ECCELLENZA PUGLIESI, DEGUSTAZIONI "ECCELLENZA DI PUGLIA " A CURA DELLE AZIENDE ESPOSITRICI
ORE 10,30
COOKING SHOW " GUSTARE LA PUGLIA" A CURA DELLE ASSOCIAZIONI PROVINCIALI DELL'UNIONE CUOCHI PUGLIA
ORE 11,30
LE NUOVE FRONTIERE DI COMMERCIALIZZAZIONE DEL PESCATO LOCALE, RELATORE ANGELO FARINOLA DIRETTORE GAC TERRA DI MARE
ORE 15,30
COOKING SHOW "GUSTARE LA PUGLIA" A CURA DELLE ASSOCIAZIONI PROVINCIALI DELL'UNIONE CUOCHI PUGLIA
ORE 17,00
EDUCATIONAL "OLIO DI PUGLIA - TIPOLOGIA E TECNICA DI DEGUSTAZIONE", RELATORE MASSIMO CASSANELLI
ORE 18,00
EDUCATIONAL "VINI DI PUGLIA - TIPOLOGIA E TECNICA DI DEGUSTAZIONE", RELATORE ENZO SCIVETTI DELEGATO REGIONALE ONAV
ORE 19,00
PRESENTAZIONE PIATTI REALIZZATI AL IX MEMORIAL "G. MAGGI"
MERCOLEDI' 18 NOVEMBRE
ORE 10,30/13,00
ESPOSIZIONE DI PRODOTTI DI ECCELLENZA PUGLIESI, DEGUSTAZIONI "ECCELLENZA DI PUGLIA " A CURA DELLE AZIENDE ESPOSITRICI
ORE 10,00
COOKING SHOW " GUSTARE LA PUGLIA" A CURA DELL' ASSOCIAZIONE AMIRA SEZIONE PUGLIA
ORE 11,00
"CIBO E PREVENZIONE" A CURA DELLE LADY CHEF ACB
ORE 12,00
COOKING SHOW - OMAGGIO A MOLFETTA "SAPORE DI CICORIA PUNTARELLA" A CURA DELL' ASSOCIAZIONE CUOCHI BARESI
ORE 15,30
"GIOVANI CUOCHI E IDEE IN MOVIMENTO", PRESENTAZIONE MENU "PROFUMI DI PUGLIA" A CURA DIPARTIMENTO GIOVANI ACB
ORE 16,30 - 19,30
LABORATORIO DIDATTICO: PASTA - "LE ORECCHIETTE" STORIA, TRADIZIONE , PRODUZIONE, NUTRIZIONE.
PRESENTAZIONE AZIENDE
PREMIAZIONE PARTECIPANTI AL IX MEMORIAL "G. MAGGI"