Le eccellenze pugliesi in mostra ad Expo 2015
I Gal del nostro territorio presenti alla rassegna milanese
martedì 29 settembre 2015
0.33
Dici Puglia e ti vengono in mente tante istantanee. Dal mare cristallino agli uliveti, dal romanico al barocco, dal Gargano alla Murgia.
Tutto questo è in mostra da ieri ad Expo 2015, l'Esposizione Universale che chiuderà i battenti il prossimo 31 ottobre a Milano. Fino al 4 ottobre Puglia ancora protagonista nell'ambito del Progetto di Cooperazione Interterritoriale "Puglia rurale: la Puglia sposa il mondo", Misura 421 del PSR Puglia 2007-2013, che vede protagonsiti i GAL "Fior d'Olivi", "Murgia Più", "Ponte Lama", "Piana del Tavoliere", "Daunia Rurale", "Trulli e Barsento" ed "Isola Salento".
Ospiti dell'Alessandro Rosso Corporate Pavilion (viale 28, n.8), i Gruppi di Azione Locale chiuderanno il mese in Expo che ha visto la Puglia rurale grande protagonista. Una settimana intensa, che intende catapultare le nostre eccellenze enogastronomiche e quelle nel campo della ricettività e del turismo tout court all'interno della rassegna meneghina. Una pioggia di sapori, dai formaggi ai prodotti da forno, dalle degustazioni di vini a quelle di olio, avvolgeranno i visitatori in un ambiente accogliente.
Nel comunicato ufficiale si fa il punto della situazione, indicando le tappe che scandiranno la grande festa finale ad Expo 2015, prevista per venerdì 2 ottobre: «Si comincerà sin dal mattino - si legge nella nota - , nell'auditorium del Padiglione, in collaborazione con gli chef dell'Associazione Cuochi Baresi, con i laboratori didattici "Mani in pasta", aperti a tutti i visitatori di Expo che vogliono imparare a preparare pasta e focaccia in casa. Si proseguirà con il cooking show "La Puglia Sposa il Mondo", dove ingredienti pugliesi si mescoleranno con prodotti di altre nazioni per dare vita a nuove gustose pietanze frutto dell'integrazione tra storie e culture diverse».
«Nel pomeriggio - continua il comunicato - l'auditorium si trasformerà in cucina all'aperto con gli chef che prepareranno i piatti tradizionali della cucina pugliese. In serata, a partire dalle 20.00, sulla terrazza del padiglione, arriva l'Happy Hour "Invasioni Rurali" per degustare le eccellenze regionali accompagnati dai migliori vini pugliesi e dai cocktail preparati per l'occasione da Francesca Mannis e da Michele Di Carlo, con prodotti freschi stagionali rigorosamente Made in Puglia».
Ospite d'eccezione della serata sarà Alessio Giannone, in arte Pinuccio, notissimo blogger, oggi inviato della celebre trasmissione satirica e di servizio di Mediaset, "Striscia la Notizia". Chiusura con la pizzica salentina del gruppo "Li Strittuli".
Tutto questo è in mostra da ieri ad Expo 2015, l'Esposizione Universale che chiuderà i battenti il prossimo 31 ottobre a Milano. Fino al 4 ottobre Puglia ancora protagonista nell'ambito del Progetto di Cooperazione Interterritoriale "Puglia rurale: la Puglia sposa il mondo", Misura 421 del PSR Puglia 2007-2013, che vede protagonsiti i GAL "Fior d'Olivi", "Murgia Più", "Ponte Lama", "Piana del Tavoliere", "Daunia Rurale", "Trulli e Barsento" ed "Isola Salento".
Ospiti dell'Alessandro Rosso Corporate Pavilion (viale 28, n.8), i Gruppi di Azione Locale chiuderanno il mese in Expo che ha visto la Puglia rurale grande protagonista. Una settimana intensa, che intende catapultare le nostre eccellenze enogastronomiche e quelle nel campo della ricettività e del turismo tout court all'interno della rassegna meneghina. Una pioggia di sapori, dai formaggi ai prodotti da forno, dalle degustazioni di vini a quelle di olio, avvolgeranno i visitatori in un ambiente accogliente.
Nel comunicato ufficiale si fa il punto della situazione, indicando le tappe che scandiranno la grande festa finale ad Expo 2015, prevista per venerdì 2 ottobre: «Si comincerà sin dal mattino - si legge nella nota - , nell'auditorium del Padiglione, in collaborazione con gli chef dell'Associazione Cuochi Baresi, con i laboratori didattici "Mani in pasta", aperti a tutti i visitatori di Expo che vogliono imparare a preparare pasta e focaccia in casa. Si proseguirà con il cooking show "La Puglia Sposa il Mondo", dove ingredienti pugliesi si mescoleranno con prodotti di altre nazioni per dare vita a nuove gustose pietanze frutto dell'integrazione tra storie e culture diverse».
«Nel pomeriggio - continua il comunicato - l'auditorium si trasformerà in cucina all'aperto con gli chef che prepareranno i piatti tradizionali della cucina pugliese. In serata, a partire dalle 20.00, sulla terrazza del padiglione, arriva l'Happy Hour "Invasioni Rurali" per degustare le eccellenze regionali accompagnati dai migliori vini pugliesi e dai cocktail preparati per l'occasione da Francesca Mannis e da Michele Di Carlo, con prodotti freschi stagionali rigorosamente Made in Puglia».
Ospite d'eccezione della serata sarà Alessio Giannone, in arte Pinuccio, notissimo blogger, oggi inviato della celebre trasmissione satirica e di servizio di Mediaset, "Striscia la Notizia". Chiusura con la pizzica salentina del gruppo "Li Strittuli".