L’I.C. “Don Saverio Bavaro-Marconi” ha partecipato al "Latte Day"
Con degustazioni ed attività creative gli scolari hanno festeggiato la giornata dedicata al tema
giovedì 31 maggio 2018
10.39
Conoscere il latte, i suoi sapori e le sue proprietà. Con questo obiettivo si è celebrato ieri il "Latte Day" presso l'Istituto Comprensivo "Don Saverio Bavaro-Marconi", giornata in cui i piccoli scolari hanno potuto apprezzare la bontà di questo prodotto e delle tante delizie derivate.
Non sono mancate degustazioni, ma momento importante dell'iniziativa è stato la realizzazione di cartelloni, slogan, poesie e filastrocche, che hanno rappresentato la fase conclusiva di un percorso didattico di preparazione durato diverse settimane.
Il "Latte Day" infatti rientra nel più ampio programma "Latte nelle scuole", finanziato dall'Unione Europea con cui il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali ha voluto sensibilizzare le scuole primarie italiane al consumo del latte e dei prodotti lattiero-caseari.
Un campagna di educazione alimentare a cui l'I.C. giovinazzese ha aderito creando a beneficio dei bambini un percorso entusiasmante di scoperta e conoscenza.
Con grande entusiasmo, i docenti hanno guidato i bambini in degustazioni e laboratori sensoriali, durante cui si sono assaggiati latte fresco, yogurt e formaggi, anche nelle varianti delattosate, per apprezzarne non solo le proprietà organolettiche, ma soprattutto i vantaggi che possono apportare alla dieta individuale e sapere in che modo poterli mangiare.
La scuola primaria diretta da Carmela Rossiello non è nuova a questo tipo di iniziative che promuovono l'educazione alimentare. In passato, interesse è stato dimostrato per il programma "Frutta e verdura nelle scuole", che puntava a diffondere il concetto di stagionalità invogliando al consumo di frutta e verdura freschi.
Un altro passo significativo, dunque, è stato compiuto dall'Istituto Comprensivo cittadino nel suo obiettivo di incidere positivamente sullo stile di vita dei propri scolari e di contribuire a combattere quel male latente che è l'obesità infantile, di cui la Puglia, insieme ad altre regioni, detiene un triste primato
Non sono mancate degustazioni, ma momento importante dell'iniziativa è stato la realizzazione di cartelloni, slogan, poesie e filastrocche, che hanno rappresentato la fase conclusiva di un percorso didattico di preparazione durato diverse settimane.
Il "Latte Day" infatti rientra nel più ampio programma "Latte nelle scuole", finanziato dall'Unione Europea con cui il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali ha voluto sensibilizzare le scuole primarie italiane al consumo del latte e dei prodotti lattiero-caseari.
Un campagna di educazione alimentare a cui l'I.C. giovinazzese ha aderito creando a beneficio dei bambini un percorso entusiasmante di scoperta e conoscenza.
Con grande entusiasmo, i docenti hanno guidato i bambini in degustazioni e laboratori sensoriali, durante cui si sono assaggiati latte fresco, yogurt e formaggi, anche nelle varianti delattosate, per apprezzarne non solo le proprietà organolettiche, ma soprattutto i vantaggi che possono apportare alla dieta individuale e sapere in che modo poterli mangiare.
La scuola primaria diretta da Carmela Rossiello non è nuova a questo tipo di iniziative che promuovono l'educazione alimentare. In passato, interesse è stato dimostrato per il programma "Frutta e verdura nelle scuole", che puntava a diffondere il concetto di stagionalità invogliando al consumo di frutta e verdura freschi.
Un altro passo significativo, dunque, è stato compiuto dall'Istituto Comprensivo cittadino nel suo obiettivo di incidere positivamente sullo stile di vita dei propri scolari e di contribuire a combattere quel male latente che è l'obesità infantile, di cui la Puglia, insieme ad altre regioni, detiene un triste primato