Il geologo Mario Tozzi all'Osteria Scvnazz
Il ricercatore del Consiglio Nazionale delle Ricerche prestato da anni alla tv ospite dell'oste Ciccio
martedì 3 settembre 2019
07.00
Anche Mario Tozzi, geologo, divulgatore scientifico e saggista, primo ricercatore al Consiglio Nazionale delle Ricerche che si occupa dell'evoluzione geologica del Mediterraneo centro-orientale, ha scelto l'osteria Scvnazz, a due passi da uno degli scorci più belli del centro storico della cittadina adriatica.
Il geologo, numero uno del Parco Regionale dell'Appia Antica e anche membro del Consiglio Scientifico del WWF, e ricercatore prestato da anni alla televisione (tra i programmi televisivi che ha condotto ci sono su Rai Uno "Fuori Luogo", su Rai Tre "Terzo Pianeta" e "Gaia, il pianeta che vive" sino ad essere conduttore di "Atlantide" su La7, "Allarme Italia", oltre alle sue numerosissime apparizioni a "Geo&Geo", nda) è stato un graditissimo ospite di Francesco Vallarelli.
Il ricercatore romano, dunque, noto anche come autore e saggista (scrive su La Stampa ed ha collaborato con National Geographic, Vanity Fair e Oasis, nda), ha scelto l'oste Ciccio ed i suoi prodotti a km 0, dal pesce appena pescato a frutta e verdura dei contadini del posto. Pranzare o cenare da loro, con uno staff in cucina che ha come riferimento gli antichi sapori, è un'esperienza che conduce gli ospiti fuori dal tempo, proiettandoli in una Puglia che fu.
Sapori e tradizioni sono le due parole chiave all'osteria Scvnazz, scelta anche da Mario Tozzi: per il ricercatore la tavola ecologica è quella che privilegia i cibi di stagione, è la tavola dei prodotti locali, legati alla tradizione della propria terra. La tavola che aiuta l'ambiente ed è quindi anche ricca di sapori autentici.
Il geologo, numero uno del Parco Regionale dell'Appia Antica e anche membro del Consiglio Scientifico del WWF, e ricercatore prestato da anni alla televisione (tra i programmi televisivi che ha condotto ci sono su Rai Uno "Fuori Luogo", su Rai Tre "Terzo Pianeta" e "Gaia, il pianeta che vive" sino ad essere conduttore di "Atlantide" su La7, "Allarme Italia", oltre alle sue numerosissime apparizioni a "Geo&Geo", nda) è stato un graditissimo ospite di Francesco Vallarelli.
Il ricercatore romano, dunque, noto anche come autore e saggista (scrive su La Stampa ed ha collaborato con National Geographic, Vanity Fair e Oasis, nda), ha scelto l'oste Ciccio ed i suoi prodotti a km 0, dal pesce appena pescato a frutta e verdura dei contadini del posto. Pranzare o cenare da loro, con uno staff in cucina che ha come riferimento gli antichi sapori, è un'esperienza che conduce gli ospiti fuori dal tempo, proiettandoli in una Puglia che fu.
Sapori e tradizioni sono le due parole chiave all'osteria Scvnazz, scelta anche da Mario Tozzi: per il ricercatore la tavola ecologica è quella che privilegia i cibi di stagione, è la tavola dei prodotti locali, legati alla tradizione della propria terra. La tavola che aiuta l'ambiente ed è quindi anche ricca di sapori autentici.