Il campione del mondo juniores di pasticceria ricevuto a Palazzo di Città
Vincenzo Donnarumma è stato accompagnato nella sua visita a Giovinazzo da Nicola Giotti
mercoledì 11 settembre 2019
Le infinite conoscenze in campo dolciario di Nicola Giotti sono ormai sotto gli occhi di tutti e ieri, 10 settembre, se ne è avuta conferma.
A Giovinazzo è infatti giunto Vincenzo Donnarumma, laureatosi campione del mondo juniores di pasticceria nella rassegna iridata svoltasi a Rimini a gennaio scorso.
Donnarumma è stato accompagnato da Nicola Giotti, maestro aerografista di livello nazionale, anche a Palazzo di Città, dove ad accoglierli c'era l'Assessore alla Cultura e Turismo, Cristina Piscitelli: «È sempre un grande piacere accogliere questi talenti che portano il nostro made in Italy nel mondo - ha dichiarato l'Assessore Piscitelli -. In fondo Giovinazzo, proprio grazie a Giotti, vanta una tradizione di altissimo pregio, a livello internazionale, proprio nel settore della pasticceria».
Inutile cercare di strappare a Vincenzo Donnarumma ricette per dolci troppo esotiche, poiché ha confermato che i suoi cavalli di battaglia sono ancorati alla migliore tradizione pasticcera napoletana. Pastiera, babbà e ricce, affatto facili da realizzare, necessitano di un doppio ingrediente di cui Donnarumma è ben provvisto: amore per le proprie origini e rispetto per la ricetta classica.
La speranza di tanti che lo hanno incontrato nelle scorse ore a Giovinazzo è di poterle assaggiare al più presto.
A Giovinazzo è infatti giunto Vincenzo Donnarumma, laureatosi campione del mondo juniores di pasticceria nella rassegna iridata svoltasi a Rimini a gennaio scorso.
Donnarumma è stato accompagnato da Nicola Giotti, maestro aerografista di livello nazionale, anche a Palazzo di Città, dove ad accoglierli c'era l'Assessore alla Cultura e Turismo, Cristina Piscitelli: «È sempre un grande piacere accogliere questi talenti che portano il nostro made in Italy nel mondo - ha dichiarato l'Assessore Piscitelli -. In fondo Giovinazzo, proprio grazie a Giotti, vanta una tradizione di altissimo pregio, a livello internazionale, proprio nel settore della pasticceria».
Inutile cercare di strappare a Vincenzo Donnarumma ricette per dolci troppo esotiche, poiché ha confermato che i suoi cavalli di battaglia sono ancorati alla migliore tradizione pasticcera napoletana. Pastiera, babbà e ricce, affatto facili da realizzare, necessitano di un doppio ingrediente di cui Donnarumma è ben provvisto: amore per le proprie origini e rispetto per la ricetta classica.
La speranza di tanti che lo hanno incontrato nelle scorse ore a Giovinazzo è di poterle assaggiare al più presto.