Fior DiVini: laboratori, visite guidate e degustazioni con la Pro Loco
Weekend intenso, ricco di appuntamenti per ogni palato e per tutte le sensibilità
venerdì 26 aprile 2019
Era stata presentata il 9 aprile scorso in Sala San Felice l'iniziativa dell'UNPLI nazionale denominata "Fior DiVini", che coinvolge cinque Pro Loco del nord barese, tra cui quella di Giovinazzo guidata dal presidente Aldo Marziani.
Dopo la presenza a Matera, Capitale europea della Cultura, e la mostra di Passione dello scorso fine settimana, con gli scatti dell'indimenticato Vincenzo Mottola in esposizione nella sede di piazza Umberto I, la Pro Loco di Giovinazzo diventa protagonista di questo tour nel weekend che stiamo per vivere.
Domani, sabato 27 aprile, e domenica 28 aprile, Giovinazzo sarà infatti il centro prescelto per una serie di eventi che intendono metterne in evidenza peculiarità di enogastronomiche, patrimonio storico-architettonico e permetteranno di conoscere più da vicino la sua gente.
E questo è lo scopo primario di "Fior DiVini", progetto finanziato dal programma InPuglia365 della Regione e dell'Agenzia Regionale del Turismo Puglia Promozione, fortemente voluto dall'Unione Nazionale Pro Loco Italiane della Puglia, guidata dal presidente Rocco Lauciello.
Sarà una due giorni di intensa promozione turistica, che di fatto segnerà l'inizio della bella stagione in riva al basso Adriatico. Di seguito vi riportiamo l'intero programma dell'evento.
IL PROGRAMMA
Sabato 27 aprile
ore 17.00 - Laboratorio di intaglio per realizzare sculture vegetali presso l'Hostaria San Domenico con lo chef Mimmo Bavaro;
ore 18.00 - Visita guidata al centro storico - raduno in piazza Umberto I - Il giro comprendo la visita alla chiesa di San Domenico, alla Madonna di Costantinopoli ed alla Concattedrale di Santa Maria Assunta con possibilità di vedere la cripta medievale;
ore 20.00 - Degustazioni e conoscenza dell'azienda Oleà di Luigi Depalo.
Domenica 28 aprile
ore 10.00 - Visita guidata al centro storico, con tappa all'antica chiesa medievale di San Lorenzo, nelle corti dei palazzi cinquecenteschi, all'interno del San Martin Hotel già convento delle Benedettine e di Palazzo Ducale;
ore 12.00 - Degustazioni con l'azienda Oleà;
ore 17.00 - Laboratorio di food design con la tecnica dell'aerografia speculare indiretta a cura del Maestro pasticcere, Nicola Giotti.
Dopo la presenza a Matera, Capitale europea della Cultura, e la mostra di Passione dello scorso fine settimana, con gli scatti dell'indimenticato Vincenzo Mottola in esposizione nella sede di piazza Umberto I, la Pro Loco di Giovinazzo diventa protagonista di questo tour nel weekend che stiamo per vivere.
Domani, sabato 27 aprile, e domenica 28 aprile, Giovinazzo sarà infatti il centro prescelto per una serie di eventi che intendono metterne in evidenza peculiarità di enogastronomiche, patrimonio storico-architettonico e permetteranno di conoscere più da vicino la sua gente.
E questo è lo scopo primario di "Fior DiVini", progetto finanziato dal programma InPuglia365 della Regione e dell'Agenzia Regionale del Turismo Puglia Promozione, fortemente voluto dall'Unione Nazionale Pro Loco Italiane della Puglia, guidata dal presidente Rocco Lauciello.
Sarà una due giorni di intensa promozione turistica, che di fatto segnerà l'inizio della bella stagione in riva al basso Adriatico. Di seguito vi riportiamo l'intero programma dell'evento.
IL PROGRAMMA
Sabato 27 aprile
ore 17.00 - Laboratorio di intaglio per realizzare sculture vegetali presso l'Hostaria San Domenico con lo chef Mimmo Bavaro;
ore 18.00 - Visita guidata al centro storico - raduno in piazza Umberto I - Il giro comprendo la visita alla chiesa di San Domenico, alla Madonna di Costantinopoli ed alla Concattedrale di Santa Maria Assunta con possibilità di vedere la cripta medievale;
ore 20.00 - Degustazioni e conoscenza dell'azienda Oleà di Luigi Depalo.
Domenica 28 aprile
ore 10.00 - Visita guidata al centro storico, con tappa all'antica chiesa medievale di San Lorenzo, nelle corti dei palazzi cinquecenteschi, all'interno del San Martin Hotel già convento delle Benedettine e di Palazzo Ducale;
ore 12.00 - Degustazioni con l'azienda Oleà;
ore 17.00 - Laboratorio di food design con la tecnica dell'aerografia speculare indiretta a cura del Maestro pasticcere, Nicola Giotti.