"Distillati & Cigars", un corso a Giovinazzo
A tenerlo, dal 19 ottobre, Enzo Scivetti
sabato 26 settembre 2015
9.47
C'è una scena in ogni buon vecchio film americano, in cui i protagonisti sono seduti ad un tavolino di un night club, e tra una soubrette che canta, un bicchiere di whisky ed un buon sigaro si perdono in racconti senza tempo e senza fine. Nell'immaginario collettivo i distillati ed i sigari restano un modo per comunicare, fare conversazione e scambiarsi sogni e progetti in un'atmosfera retrò e romantica. Spesso ciò che accade nella realtà è ben diverso, la cultura dei distillati è ben lontana dal l'affermarsi soprattutto tra i giovani come fenomeno culturale, lasciando spazio spesso a fenomeni quali l'abuso di alcool che certamente non fa mai bene a nessuno.
Quello che propone il maestro assaggiatore Enzo Scivetti con il nuovo corso "Distillati & Cigars" in partenza dal 9 ottobre a Bari presso l'hotel Oriente e dal 19 ottobre a Giovinazzo Presso "It's wine o'clock", in piazza Garibaldi, è un tour mondiale tra i distillati, in un vortice di cultura, scienza e racconti che vi vedrà cavalcare la storia di queste bevande alcooliche, tra la fredda steppa della Russia orientale, fino ai caldi e coinvolgenti ritmi caraibici centroamericani, per imparare a conoscere e a bere con consapevolezza questi nettari creati dall'uomo.
Le lezioni avranno il seguente calendario:
Tecnica di produzione, degustazione e il piacere dell'assaggio: (sette incontri di circa due ore dedicati alla teoria e all'assaggio di 3-4 distillati; in chiusura di lezione un cammeo di 15 minuti dedicato a un sigaro da fumarsi after hour).
Il programma prevede le seguenti lezioni: "L'assaggio dell'acqua vite, cenni storici, psicofisiologia della degustazione e primo approccio sensoriale con tre distillati di origine diversa"; "La distillazione e gli alambicchi"; "Orgoglio italiano: le acqueviti da vinacce (grappe)"; "L'esprit des anges: acqueviti di origine vinicola (brandy, cognac, armagnac)"; "La tradizione mitteleuropea: i distillati di frutta"; "Ritmi centroamericani: le acqueviti di linfa (rum, cachaça, tequila e mezcal)"; "I distillati dal freddo: le acqueviti da cereali (whisky, vodka, gin)".
Il corso è consigliato a titolari di attività commerciali che vogliono affinare le loro conoscenze sui distillati e la loro storia, o anche per chi vuole conoscere questo fantastico mondo ed imparare a degustare nel migliore dei modi. Per info e iscrizioni: telefono 340.18.84.271 oppure email corso.distillati@gmail.com.
Quello che propone il maestro assaggiatore Enzo Scivetti con il nuovo corso "Distillati & Cigars" in partenza dal 9 ottobre a Bari presso l'hotel Oriente e dal 19 ottobre a Giovinazzo Presso "It's wine o'clock", in piazza Garibaldi, è un tour mondiale tra i distillati, in un vortice di cultura, scienza e racconti che vi vedrà cavalcare la storia di queste bevande alcooliche, tra la fredda steppa della Russia orientale, fino ai caldi e coinvolgenti ritmi caraibici centroamericani, per imparare a conoscere e a bere con consapevolezza questi nettari creati dall'uomo.
Le lezioni avranno il seguente calendario:
Tecnica di produzione, degustazione e il piacere dell'assaggio: (sette incontri di circa due ore dedicati alla teoria e all'assaggio di 3-4 distillati; in chiusura di lezione un cammeo di 15 minuti dedicato a un sigaro da fumarsi after hour).
Il programma prevede le seguenti lezioni: "L'assaggio dell'acqua vite, cenni storici, psicofisiologia della degustazione e primo approccio sensoriale con tre distillati di origine diversa"; "La distillazione e gli alambicchi"; "Orgoglio italiano: le acqueviti da vinacce (grappe)"; "L'esprit des anges: acqueviti di origine vinicola (brandy, cognac, armagnac)"; "La tradizione mitteleuropea: i distillati di frutta"; "Ritmi centroamericani: le acqueviti di linfa (rum, cachaça, tequila e mezcal)"; "I distillati dal freddo: le acqueviti da cereali (whisky, vodka, gin)".
Il corso è consigliato a titolari di attività commerciali che vogliono affinare le loro conoscenze sui distillati e la loro storia, o anche per chi vuole conoscere questo fantastico mondo ed imparare a degustare nel migliore dei modi. Per info e iscrizioni: telefono 340.18.84.271 oppure email corso.distillati@gmail.com.