De Matteo: «Il "Sapore dei Saperi" percorso illuminato e virtuoso»
Stasera la quinta edizione di un evento che coniuga letteratura, moda e gusto
venerdì 29 dicembre 2017
Il sottotitolo azzeccato è "Percorsi letterari con gusto", quasi a sancire il binomio tra l'amore per la lettura (e la scrittura) e quello per una terra che sa offrire infiniti spunti di carattere enogastronomico ed agroalimentare.
Questo e molto altro è "Il Sapore dei Saperi", la rassegna giunta quest'anno alla sua quinta edizione, ideata ed organizzata dall'Accademia delle Culture e dei Pensieri del Mediterraneo, che si terrà questa sera all'interno del medievale Hotel Saint Martin, nel borgo antico giovinazzese.
Nell'ex convento delle Benedettine, così come annunciato dalla nostra testata nei giorni scorsi, giungeranno autori, chef di fama nazionale, modelle, enologi e tanti appassionati a questo binomio perfetto tra cultura e cibo.
Mente e cuore di questa manifestazione è, sin dal suo esordio, Nicola De Matteo che, alla vigilia della rassegna ha così commentato: «Si tratta senza dubbio, come ho già avuto modo di sottolineare, di un evento inteso a valorizzare il borgo antico di questa magnifica città che diventa, così, luogo dove si ritrovano letterati, artisti e sapienti cultori del gusto. Un percorso illuminato e virtuoso - lo ha definito De Matteo - che vivrà nell'antico maniero delle Benedettine dell'Hotel S.Martin, rinato al suo splendore originario.
Lungimirante - ha inteso rimarcare -, in tal senso, l'operazione ricca di pensiero e creatività dell'Assessorato alla Cultura del Comune di Giovinazzo».
L'evento, infatti, è inserito nel vario cartellone di attività approntate da Palazzo di Città fino al 21 gennaio, data in cui si concluderà la due giorni dei "Falò di Sant'Antonio Abate".
Si inizia alle 18.30 e si prosegue fino a tarda sera.
Questo e molto altro è "Il Sapore dei Saperi", la rassegna giunta quest'anno alla sua quinta edizione, ideata ed organizzata dall'Accademia delle Culture e dei Pensieri del Mediterraneo, che si terrà questa sera all'interno del medievale Hotel Saint Martin, nel borgo antico giovinazzese.
Nell'ex convento delle Benedettine, così come annunciato dalla nostra testata nei giorni scorsi, giungeranno autori, chef di fama nazionale, modelle, enologi e tanti appassionati a questo binomio perfetto tra cultura e cibo.
Mente e cuore di questa manifestazione è, sin dal suo esordio, Nicola De Matteo che, alla vigilia della rassegna ha così commentato: «Si tratta senza dubbio, come ho già avuto modo di sottolineare, di un evento inteso a valorizzare il borgo antico di questa magnifica città che diventa, così, luogo dove si ritrovano letterati, artisti e sapienti cultori del gusto. Un percorso illuminato e virtuoso - lo ha definito De Matteo - che vivrà nell'antico maniero delle Benedettine dell'Hotel S.Martin, rinato al suo splendore originario.
Lungimirante - ha inteso rimarcare -, in tal senso, l'operazione ricca di pensiero e creatività dell'Assessorato alla Cultura del Comune di Giovinazzo».
L'evento, infatti, è inserito nel vario cartellone di attività approntate da Palazzo di Città fino al 21 gennaio, data in cui si concluderà la due giorni dei "Falò di Sant'Antonio Abate".
Si inizia alle 18.30 e si prosegue fino a tarda sera.