"Dall'olio alla tavola", un corso alla Cittadella della Cultura
VII edizione in programma venerdì 9 febbraio alle 18.00
mercoledì 7 febbraio 2018
L'Adoc Puglia, in collaborazione con l'Adoc UIL di Giovinazzo, organizza la VII edizione del corso di conoscenza "Dall'olio alla tavola", ormai un must per chi è alla ricerca di preziose informazioni sull'extravergine di oliva.
L'appuntamento, per chi volesse conoscere tutto sull'oro verde che caratterizza fortemente l'economia cittadina, è fissato per le ore 18.00 di venerdì 9 febbraio alla Cittadella della Cultura, in piazza Sant'Agostino.
I relatori saranno Valeria Andriano dell'Adoc UIL Puglia, Anna Neglia e Mimmo Lavacca di "Olio di Famiglia" e di Tommaso Battista per CopAgri. La serata toccherà temi importanti quali quello della conoscenza del territorio rurale, dell qualità cultivar, dei processi di produzione e trasformazione e dell'etichettatura. Finale che soddisferà occhi e palato con una introduzione all'assaggio ed un'analisi sensoriale dell'olio extravergine, per poi giungere alle degustazioni al buio curate dagli assaggiatori dell'Associazione "Olio responsAbile".
L'evento gode, tra gli altri, del patrocinio del Ministero delle Politiche agricole e alimentari e di CopAgri.
L'appuntamento, per chi volesse conoscere tutto sull'oro verde che caratterizza fortemente l'economia cittadina, è fissato per le ore 18.00 di venerdì 9 febbraio alla Cittadella della Cultura, in piazza Sant'Agostino.
I relatori saranno Valeria Andriano dell'Adoc UIL Puglia, Anna Neglia e Mimmo Lavacca di "Olio di Famiglia" e di Tommaso Battista per CopAgri. La serata toccherà temi importanti quali quello della conoscenza del territorio rurale, dell qualità cultivar, dei processi di produzione e trasformazione e dell'etichettatura. Finale che soddisferà occhi e palato con una introduzione all'assaggio ed un'analisi sensoriale dell'olio extravergine, per poi giungere alle degustazioni al buio curate dagli assaggiatori dell'Associazione "Olio responsAbile".
L'evento gode, tra gli altri, del patrocinio del Ministero delle Politiche agricole e alimentari e di CopAgri.