A Giovinazzo l'ottava edizione dell'International Street Food
Appuntamento sul Lungomare Marina Italiana dalle 18.00 alle 24.00
sabato 31 agosto 2024
10.31
Dopo il grande successo di pubblico dell'edizione 2023, con oltre 12 milioni di visitatori, l'VIII Edizione dell'International Street Food - la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, Presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada) e per questa data, in collaborazione con Confartigianato Imprese Bari-Bat-Brindisi e Confartigianato di Giovinazzo - sbarca in Puglia.
Il tour è arrivato a Giovinazzo per la sua 103ª tappa, da giovedì 29 agosto sino a domenica 1° settembre, sul Lungomare Marina Italiana (ore 18-24) e vanta il patrocinio del Comune di Giovinazzo.
EDIZIONE N° 8
L'iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale fino alla fine di novembre 2024.
Un calendario intenso di eventi, che sta toccando tutti gli angoli del Paese e permettendo al numeroso pubblico di assaporare le migliori specialità italiane e straniere, all'insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.
I truck e gli stand più importanti d'Italia con dell'eccellente cibo di strada stanno accogliendo i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.
A Giovinazzo sarà possibile gustare tra le molte specialità la porchetta di Ariccia, gli spaghetti all'assassina, le bombette pugliesi, il kurtos ungherese, le polpette, la cucina messicana, quella argentina, gli hamburger di scottona, la pasta mantecata romana, i supplì romani, gli arrosticini, il pulled pork americano, la cucina siciliana, le polpette, la pizza napoletana e quella fritta.
Saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza, italiani, europei oltre a quelli internazionali. Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.
La nuova edizione è ripartita grandiosamente, forte del successo riscosso lo scorso anno. Il pubblico sta accorrendo numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food. Ancora una volta, anche in questa tappa, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e rispetto delle norme igieniche e sanitarie, sono le parole d'ordine per ogni tappa di questo festival.
LE DICHIARAZIONI
«Siamo giunti all'8° anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci stiamo rimettendo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L' International Street Food è tutto questo e molto altro ancora: con i nostri eventi intendiamo valorizzare la tipicità e le tradizioni, che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L'entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo molto felici del grande successo che sta riscuotendo l'edizione 2024», afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell'International Street Food, soprannominato il "Re dello Street Food", presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada).
«Siamo ben lieti di proseguire la fattiva collaborazione con Confartigianato Giovinazzo, ospitando una nuova iniziativa dopo il successo del festival del cioccolato», dichiara il Sindaco di Giovinazzo, Michele Sollecito.
«Ringrazio sentitamente la Confartigianato Bari – Bat - Brindisi e il Centro Comunale di Confartigianato Giovinazzo, per aver scelto di nuovo la nostra bellissima città come tappa di un evento importante quale l'International Street Food. Penso che i cittadini, i turisti e tutti quelli occorreranno in questi giorni, apprezzeranno questo ulteriore evento che si pone al termine di una stagione impegnativa e soprattutto piena di gente. Ringrazio anche Confartigianato per il lavoro svolto sul territorio come coordinamento delle attività produttive locali. Sono felice – ripeto - che tale manifestazione si svolga nella nostra città a corredo di una estate 2024 che ci ha visti protagonisti su vari fronti», ha detto Alfonso Arbore, Assessore alle attività produttive del Comune di Giovinazzo.
IL COINVOLGIMENTO DI CONFARTIGIANATO
Prosegue il tour interprovinciale pugliese dell'International Street Food e fa tappa a Giovinazzo con il patrocinio dell'amministrazione comunale e di Confartigianato Imprese in collaborazione con A.I.R.S , Confartigianato Bari-Bat-Brindisi e il centro comunale Confartigianato Giovinazzo. Questo evento non solo celebra le cucine locali e internazionali, ma offre anche un'importante opportunità di socializzazione e intrattenimento per cittadini e turisti, unendo le persone attraverso la scoperta del gusto e della condivisione. Questo progetto rappresenta un'opportunità unica per sostenere le nostre aziende del settore e accompagnare gli imprenditori che per la prima volta sperimentano questa nuova formula di business. Un ringraziamento particolare, per il supporto offerto, va alle amministrazioni comunali, che hanno accolto con grande entusiasmo la nostra proposta riconoscendone il valore per la comunità e per l'economia del territorio" - dichiara il direttore provinciale di Confartigianato Bari – Bat –Brindisi - Angela Pacifico.
Contemporaneamente a Giovinazzo la manifestazione sarà dal 29 agosto al 1° settembre a Jesi e dal 30 agosto al 1° settembre a Lignano Sabbiadoro e a Bracciano.
L'International Street Food toccherà anche molte altre città, viaggiando per lo stivale in lungo e in largo fino alla fine del mese di novembre. Sarà presente a Brindisi, Urbino, Terni, Teramo, Macerata, Cosenza, Montecatini, San Benedetto del Tronto, Lecco, Napoli, Giulianova, Rieti, Bergamo, Cassino, Ariccia, Biella, Sutri, Cornadero, Potenza, Como, Chioggia. Queste sono alcune delle tante città d'Italia che ospiteranno questa manifestazione.
Il tour è arrivato a Giovinazzo per la sua 103ª tappa, da giovedì 29 agosto sino a domenica 1° settembre, sul Lungomare Marina Italiana (ore 18-24) e vanta il patrocinio del Comune di Giovinazzo.
EDIZIONE N° 8
L'iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale fino alla fine di novembre 2024.
Un calendario intenso di eventi, che sta toccando tutti gli angoli del Paese e permettendo al numeroso pubblico di assaporare le migliori specialità italiane e straniere, all'insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.
I truck e gli stand più importanti d'Italia con dell'eccellente cibo di strada stanno accogliendo i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.
A Giovinazzo sarà possibile gustare tra le molte specialità la porchetta di Ariccia, gli spaghetti all'assassina, le bombette pugliesi, il kurtos ungherese, le polpette, la cucina messicana, quella argentina, gli hamburger di scottona, la pasta mantecata romana, i supplì romani, gli arrosticini, il pulled pork americano, la cucina siciliana, le polpette, la pizza napoletana e quella fritta.
Saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza, italiani, europei oltre a quelli internazionali. Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.
La nuova edizione è ripartita grandiosamente, forte del successo riscosso lo scorso anno. Il pubblico sta accorrendo numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food. Ancora una volta, anche in questa tappa, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e rispetto delle norme igieniche e sanitarie, sono le parole d'ordine per ogni tappa di questo festival.
LE DICHIARAZIONI
«Siamo giunti all'8° anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci stiamo rimettendo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L' International Street Food è tutto questo e molto altro ancora: con i nostri eventi intendiamo valorizzare la tipicità e le tradizioni, che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L'entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo molto felici del grande successo che sta riscuotendo l'edizione 2024», afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell'International Street Food, soprannominato il "Re dello Street Food", presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada).
«Siamo ben lieti di proseguire la fattiva collaborazione con Confartigianato Giovinazzo, ospitando una nuova iniziativa dopo il successo del festival del cioccolato», dichiara il Sindaco di Giovinazzo, Michele Sollecito.
«Ringrazio sentitamente la Confartigianato Bari – Bat - Brindisi e il Centro Comunale di Confartigianato Giovinazzo, per aver scelto di nuovo la nostra bellissima città come tappa di un evento importante quale l'International Street Food. Penso che i cittadini, i turisti e tutti quelli occorreranno in questi giorni, apprezzeranno questo ulteriore evento che si pone al termine di una stagione impegnativa e soprattutto piena di gente. Ringrazio anche Confartigianato per il lavoro svolto sul territorio come coordinamento delle attività produttive locali. Sono felice – ripeto - che tale manifestazione si svolga nella nostra città a corredo di una estate 2024 che ci ha visti protagonisti su vari fronti», ha detto Alfonso Arbore, Assessore alle attività produttive del Comune di Giovinazzo.
IL COINVOLGIMENTO DI CONFARTIGIANATO
Prosegue il tour interprovinciale pugliese dell'International Street Food e fa tappa a Giovinazzo con il patrocinio dell'amministrazione comunale e di Confartigianato Imprese in collaborazione con A.I.R.S , Confartigianato Bari-Bat-Brindisi e il centro comunale Confartigianato Giovinazzo. Questo evento non solo celebra le cucine locali e internazionali, ma offre anche un'importante opportunità di socializzazione e intrattenimento per cittadini e turisti, unendo le persone attraverso la scoperta del gusto e della condivisione. Questo progetto rappresenta un'opportunità unica per sostenere le nostre aziende del settore e accompagnare gli imprenditori che per la prima volta sperimentano questa nuova formula di business. Un ringraziamento particolare, per il supporto offerto, va alle amministrazioni comunali, che hanno accolto con grande entusiasmo la nostra proposta riconoscendone il valore per la comunità e per l'economia del territorio" - dichiara il direttore provinciale di Confartigianato Bari – Bat –Brindisi - Angela Pacifico.
Contemporaneamente a Giovinazzo la manifestazione sarà dal 29 agosto al 1° settembre a Jesi e dal 30 agosto al 1° settembre a Lignano Sabbiadoro e a Bracciano.
L'International Street Food toccherà anche molte altre città, viaggiando per lo stivale in lungo e in largo fino alla fine del mese di novembre. Sarà presente a Brindisi, Urbino, Terni, Teramo, Macerata, Cosenza, Montecatini, San Benedetto del Tronto, Lecco, Napoli, Giulianova, Rieti, Bergamo, Cassino, Ariccia, Biella, Sutri, Cornadero, Potenza, Como, Chioggia. Queste sono alcune delle tante città d'Italia che ospiteranno questa manifestazione.