AFP Giovinazzo. <span>Foto Giuseppe Dalbis</span>
AFP Giovinazzo. Foto Giuseppe Dalbis

AFP Giovinazzo, prestazione inutilmente buona

I biancoverdi perdono 4-6 contro il Sarzana di Domenico Illuzzi

Ennesima delusione per l'AFP Giovinazzo, che nel posticipo della 20esima giornata del campionato di A1, pur meritando un altro risultato, si è arresa all'Hockey Sarzana perdendo 4-6.

Mister Marzella schiera dal primo minuto Belgiovine, Rubio Civit, Le Berre, De Bari e Mattugini. Ortiz Ruiz colpisce a freddo segnando a 32" dall'inizio. Al 12' c'è un cartellino blu per Olmos Robles ma Le Berre non approfitta del tiro diretto. Il pareggio momentaneo è solo rinviato perché al 15' va a segno Rubio Civit. Cinque minuti dopo arriva la rete da poco fuori area dell'attesissimo ex Domenico Illuzzi che smorza l'esultanza.

Pochi secondi e Mura, dalla sinistra della porta avversaria, trova il varco giusto. Al 24' Mura aggancia Illuzzi dopo averlo a lungo marcato stretto fisicamente e mentalmente; nel tiro diretto per cartellino blu, Garcia Bielsa spedisce la pallina in rete senza esitazioni consentendo agli ospiti di chiudere la prima frazione in vantaggio.

La ripresa comincia con i liguri molto ben schierati in difesa ma al 7', dopo aver fatto infuriare i tifosi per una palla persa, Mura si inventa un tiro tanto angolato quanto preciso che colpisce il palo interno e termina in rete. Subito dopo ancora l'attaccante argentino va in percussione centrale, salta l'uomo, alza la palla ma prende la traversa. Mura e Colamaria si lanciano in contropiede in superiorità numerica ma si perdono nell'ultimo passaggio davanti alla porta. All'11' il Sarzana commette il decimo fallo, Colamaria opta per un tiro diretto di prima intenzione che sbatte centrale sul corpo di Corona.

Al 14' tornano in vantaggio i rossoneri grazie ad Illuzzi che poi nello stesso minuto si fa trovare smarcato in area e appoggia ancora la pallina in rete con estrema eleganza. Due minuti dopo Garcia Bielsa commette un fallo da cartellino blu e Mura su tiro diretto finta, mette a sedere il portiere e accorcia le distanze. I biancoverdi cominciano un tiro al bersaglio dalla distanza ma al 20' Borsi non può sbagliare trovandosi tutto solo, al limite dell'area, in posizione centrale.

Con la rete del capitano spezzino si chiude un match che penalizza ancora una volta nel risultato l'AFP Giovinazzo. Come in altre occasioni, la formazione biancoverde vende cara la pelle, lotta persino ad armi pari con la terza in classifica ma poi non raccoglie quei punti che sarebbero stati utilissimi per provare a muoversi dal penultimo posto.

Per i giovinazzesi la gioia di riabbracciare e riapprezzare un talento cresciuto in città e ormai maturo come l'indimenticato ex Domenico Illuzzi.

• Domenico Illuzzi
L'AFP Giovinazzo è salvA! L'AFP Giovinazzo è salvA! Una vittoria convincente contro il Monza consente ai biancoverdi di restare nella massima serie
AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza Una vittoria al PalaPansini contro il Monza garantirebbe la permanenza in serie A1
"Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza "Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza La gara playout è fissata per le ore 20.00 di sabato 19 maggio al PalaPansini
Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Primo matchpoint per i biancoverdi il 18 maggio in casa contro il Monza
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza